Сауна Уфа

В Башкирии в проект «Пушкинская карта» включили 21 учреждение культуры

0 43

В Башкирии в проект «Пушкинская карта» включили 21 учреждение культуры

                                Театр оперы и балета стал одним из шести театров Уфы, включенных в проект.

                                                (Фото: РБК Уфа)









В Башкирии участниками федерального проекта &laquo;Пушкинская карта&raquo; стало 21 учреждение культуры, в числе которых 17 театрально-концертных учреждений и четыре музея. Об этом сообщили в Минкультуры региона.</p>

Впервые о проекте сообщил президент России Владимир Путин на прямой линии 30 июня. Виртуальную карту смогут оформить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Начисленные на нее 3 тыс. рублей предназначены для посещений учреждений культуры. Использовать сумму необходимо в течение четырех месяцев с сентября по декабрь, затем она «сгорает». Министр культуры РФ Ольга Любимова заявляла, что действие карты будет распространяться не только на государственные, но и на частные учреждения культуры.

На реализацию программы «Пушкинская карта» в стране Минкульту России из резервного фонда выделено 3,9 млрд рублей. Соответствующее постановление в конце июля подписал премьер-министр правительства Михаил Мишустин. В конце августа на эти цели направили еще 100 млн рублей.

В Башкирии перечень организаций-участников проекта сформирован решениями специально созданного экспертного совета. В его состав вошли Минкульт региона, общественный совет при нем, республиканская организация профсоюза работников культуры, а также госучреждения, работающие в этой сфере.

Сауна Уфа

В республике 14 из учреждений, в которых можно будет воспользоваться «Пушкинской картой», — театры, концертные залы и музеи — находятся в Уфе. В проект включены две организации в Стерлитамаке, две — в Сибае, государственные театры в Салавате и Туймазах, филармония в Нефтекамске.

В Минкультуры отметили, что «Пушкинской картой» можно воспользоваться в любом регионе России, где средства можно потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения.
 

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: