Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Каждый день умирают 14-15 человек; ковид-вспышка среди студентов

0 46

Коронавирус в Башкирии: Каждый день умирают 14-15 человек; ковид-вспышка среди студентов

    <p style="text-indent: 0em">Больше недели в Башкирии смертность от СOVID-19 держится на максимальном уровне — 14-15 человек в сутки. Каждый день в регионе выявляют более 300 новых зараженных коронавирусной инфекцией.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Меньше ковид-коек. 1 сентября в Башкирии коронавирус подтвердился еще у 303 человек. Больше всего новых заболевших выявили в Уфе – 48, Туймазинском районе – 36, Стерлитамаке – 34 и Кумертау – 30. Общее число зараженных составило 57 353 случая. Почти 52 тысячи из них выздоровели, в том числе выписаны за последние сутки – 171. По данным Минздрава, сейчас в республике с вирусом борются более 4,2 тысячи жителей. 670 из них лечатся в стационарах, число тяжелых больных возросло до 65 (было 58), на ИВЛ – 12 пациентов (было 9). Количество свободных мест для ковид-больных в стационарах снизилось до 8,5 процента (было 12%).

За сутки в Башкирии от коронавируса умерли еще 14 человек. На этом уровне — 14-15 человек в сутки — смертность от СOVID-19 держится в республике уже больше недели – с 24 августа. Общее число жертв новой инфекции в регионе составляет 1 130.

Более миллиона человек — 1 005 523 – полностью привиты от коронавируса в Башкирии. Первый компонент вакцины получили 1 161 065 жителей. Всего должно быть привито 1,9 жителей региона.

Сауна Уфа

За ковид-вспышку оштрафовали Башмедуниверситет. Кировский районный суд Уфы рассмотрел дело о вспышке новой коронавирусной инфекции среди иностранных студентов вуза и посчитал, что руководство БГМУ не организовало условия для обсерватора. Студенты изолировались в Уфе в гостинице, частном доме и в общежитиях, где условия не отвечают санэпидтребованиям, подчеркнули в суде и оштрафовали БГМУ на 100 тысяч рублей. Университет подал на это жалобу.

Пункты приема антиковидной плазмы в Башкирии разместили на портале стопкоронавирус.рф. Плазму крови переболевшим коронавирусом или привитым можно сдать в семи пунктах Республиканской станции переливания крови в Уфе, Нефтекамске, Кумертау, Бирске, Октябрьском, Стерлитамаке и Белорецке. Она безопасна, так как очищена от патогенных бактерий и вирусов и может помочь 2-3 больным коронавирусом.

В России за сутки коронавирусом заболели 18 368 человек. Всего зафиксировано 6 млн 937 тыс. 333 случая заражения. За сутки в стране от COVID-19 умерли 790 человек, за весь период — 184 014. По данным федерального оперштаба по борьбе с новой инфекцией, сейчас в России от ковида лечатся 553 940 человек.

Человечество не победит COVID-19, а научится с ним жить, считает главврач ковид-больницы в Коммунарке Денис Проценко. По его мнению, пандемия COVID-19 – это просто новая глава в истории вирусных эпидемий, с которыми то и дело сталкивается человечество. «Победим мы или не победим? Мы просто научимся с ним жить. Как мы научились жить с полиомиелитом, с корью, с гриппом, так же мы научимся жить и с коронавирусной инфекцией. Ответ на это — жить, вместе вакцинировавшись», — заявил Проценко 1 сентября на II марафоне «Новое знание». Он отметил, что привитые от COVID-19 болеют легко.

В мире число зараженных коронавирусом превысило 218 млн, умерло 4,542 млн человек, следует из обновленных данных университета Джонса Хопкинса. За неделю ковидом на планете заразились почти 4,4 млн человек, более 67 тыс. умерли. Как сообщила ВОЗ, число новых случаев инфицирования за семь дней уменьшилось на 4%, а смертей — на 2%. При этом британский штамм коронавируса «альфа» присутствует сейчас в 193 странах (на одну больше, чем на предыдущей неделе). Вариант «бета», выявленнный в ЮАР, циркулирует в 141 государстве. Бразильский штамм «гамма» выявлен в 91 стране (на пять больше по сравнению с предыдущими семью днями). Индийский дельта-вариант ковида расширил свою географию за неделю с 163 до 170 стран. На сегодня в мире сделано 5,3 млрд вакцин от COVID-19.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: