Сауна Уфа

В Башкирии не нашли лизингодателя для поставки вертолета за 995 млн

0 43

В Башкирии не нашли лизингодателя для поставки вертолета за 995 млн

                                                Фото: РБК Уфа









Электронный аукцион на оказание услуг финансовой аренды вертолета для использования в чрезвычайных ситуациях и спасательных операциях, объявленный Госкомитетом РБ по конкурентной политике, признан несостоявшимся. Об этом говорится в протоколе, подписанном по итогам проведения торгов.</p>

«По окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе оператором электронной площадки не зарегистрировано ни одной заявки», — говорится в документе.

Как сообщал РБК Уфа, тендер был объявлен с начальной максимальной ценой контракта 995,4 млн рублей. По условиям закупки, финансовая аренда рассчитывается на срок до 2027 года. В 2022 году лизингодатель должен был получить 76,5 млн рублей, в последующие годы — по 183,7 млн рублей ежегодно. Суммы могли измениться по результатам конкурсных процедур. Заказчиком и лизингополучателем выступало ГКУ «Противопожарная служба РБ». Выплаты планировалось финансировать из бюджета республики.

Из технического задания следует, что вертолет должен быть не раньше 2021 года выпуска, оснащен спасательным оборудованием и средствами для тушения пожара — водяным насосом, водосливным устройством, ствол-пушкой и другими. Кроме того, машина должна быть предназначена для работы в зимних и ночных условиях и в труднодоступной местности.

Сауна Уфа

В июле на международном авиакосмическом салоне МАКС-2021 глава Башкирии Радий Хабиров объявил о предстоящей закупке в лизинг многоцелевого вертолета Ка-32А11М производства Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП). Машина будет использоваться для проведения спасательных работ, в тушении лесных пожаров, эвакуации тяжелобольных и для других целей. Стоимость вертолета составляет 697,4 млн рублей, машина обойдется республике в 995,4 млн рублей с учетом процентной ставки 7,2% годовых.

Ка-32А11М является модернизированной версией серии многоцелевых вертолетов Ка-32. Это один из самых популярных спасательных вертолетов в мире. В 23 странах продано около 250 таких машин. В рамках модернизации на КумАПП вертолет был оснащен стеклянной кабиной, новым бортовым радиоэлектронным оборудованием, более мощными двигателями, системой ночного видения.

                Автор


                                                                                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: