Сауна Уфа

Томи Ламса объяснил, почему «Салават» подписывает возрастных игроков

0 36
Томи Ламса объяснил, почему «Салават» подписывает возрастных игроков

Главный тренер «Салавата Юлаева» Томи Ламсы поделился мнением о составе команды.

– Как показал плей-офф, финской тройки оказалось недостаточно для прохождения «Ак Барса». Изменения в составе мы увидели на Кубке РБ. Есть ли вероятность, что и в новом сезоне вы откажетесь от привычного финского сочетания?

– Да, вполне возможно. Будем смотреть, в каких-то моментах будем использовать их вместе. На турнире в Казани видели, что Гранлунда и Маннинена не было, но ключевой момент – наша финская тройка была одной из лучших в прошлом сезоне, и мы прекрасно понимаем, как она работает, какой может давать результат.

И также понимаем, судя по той же серии с «Ак Барсом», что нам нужно подготовить больше новых сочетаний. Сейчас у нас, скажем так, есть инструменты, чтобы все это построить и настроить. Что касается нового сезона, будем смотреть, как все будет развиваться.

– Томи, вы видите в первом звене на постоянной основе Родиона Амирова? Ему пророчат большое будущее, а с такими партнерами уровень мастерства существенно вырастет.

– Конечно, это возможно, Родион – отличный игрок, у него хорошее катание, весьма талантливый парень. Сейчас нужно дождаться, когда он вернется в строй, и посмотреть, как мы сможем использовать его в игровых сочетаниях.

Сауна Уфа

– Вас не беспокоит, что оборона команды возвратная?

– В идеале, конечно, было бы хорошо видеть в команде молодых хоккеистов в возрасте от 25 до 28 лет, но есть реалии рынка, из которых ты можешь выбирать игроков. Возраст нужно учитывать, но для меня самой важной вещью является то, какой личностью является игрок.

– К примеру, Андрей Зубарев. В прошлом сезоне он выступил не очень удачно в составе «Спартака» (-14 показатель полезности)…

– Если говорить об Андрее Зубареве, он прекрасный игрок, который оказывает положительное влияние на команду. Он хорошо вписался в команду, – передает слова Ламсы «Реальное время».

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: