Сауна Уфа

Кредиторы будут банкротить молзавод агрохолдинга «Башмилк» в Башкирии

0 39

Кредиторы будут банкротить молзавод агрохолдинга «Башмилк» в Башкирии

                                                Фото: сайт главы РБ









Кредиторы ООО &laquo;Чекмагушевский молочный завод&raquo; (входит в структуру агрохолдинга &laquo;Башмилк&raquo;) отказались от финансового оздоровления предприятия и будут требовать банкротства должника в арбитраже. Об этом сообщил временный управляющий организации Александр Ларкин на портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве.</p>

Решения были приняты на первом собрании кредиторов во вторник, 24 августа, большинством голосов. Кредиторы также воздержались принять к сведению отчет временного управляющего о проделанной работе и анализе финансово-экономического состояния должника. Они отказались избирать своего представителя, обязанность по ведению реестра требований будет возложена на арбитражного управляющего. Местом для следующих собраний кредиторов определено помещение АО «Россельхозбанк» на улице Ленина в Уфе. Отчеты арбитражного управляющего должны предоставляться раз в квартал.

Процедуру наблюдения на ООО «Чекмагушмолзавод» Арбитражный суд Башкирии ввел 5 августа 2020 года. Инициатором банкротства стало казанское ООО «Победа». В числе кредиторов также заявлены еще шесть компаний, Стерлитамакское отделение Сбербанка, микрокредитная организация и межрайонная инспекция ФНС.

По данным РБК Компании, должник по итогам 2019 года получил чистый убыток в размере 187 млн рублей. Выручка предприятия составила 231,5 млн.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, завод входит в ООО «Агрохолдинг «Башмилк», которое в феврале 2021 года признано банкротом, в июне процедура прекращена в связи с отсутствием у должника средств, достаточных для ее проведения.

Ранее в отношении 37-летнего директора и учредителя ООО «Агрохолдинг «Башмилк», ООО «Чекмагушевский молочный завод» и АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» возбудили уголовные дела о невыплате зарплаты, сокрытии денежных средств от налогообложения, мошенничестве в особо крупном размере и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности. Как установили следователи, зарплата не выплачивалась на еще одном предприятии группы — ООО «Милка».

Власти Башкирии рассматривали варианты финансового оздоровления предприятий. Для восстановления молочного производства Минсельхоз республики был готов привлечь инвесторов. Последние могли бы арендовать мощности заводов группы компаний «Башмилк» или выкупить имущество на торгах, однако без решения суда это не представлялось возможным.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: