Сауна Уфа

Число жертв COVID-19 в Башкирии превысило 1000 человек

0 42

Число жертв COVID-19 в Башкирии превысило 1000 человек

                                                Фото: РБК Уфа









За минувшие сутки в Башкирии скончались 15 больных коронавирусом, это новый рекорд суточной смертности от последствий инфекции. Общее количество умерших от COVID-19 с начала пандемии составило 1014 человек. Об этом сообщает региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.</p>

По данным на утро 24 августа, в республике подтверждено 54 939 случаев заболевания, в том числе 300 больных выявлено за последние сутки. Выздоровели 50 628 человек, из них 491 были выписаны накануне.

В регионе продолжается массовая вакцинация от коронавируса, первый компонент вакцины получили уже 1,11 млн жителей республики, полностью вакцинированы 927,9 тыс. человек.

Сауна Уфа

В COVID-госпиталях республики прошли учения на случай аварий с кислородом. Поручение выработать механизм действий в экстренных ситуациях дал глава региона Радий Хабиров после трагедии в Северной Осетии, где из-за нехватки кислорода погибли девять тяжелобольных пациентов. В инфекционных госпиталях провели командно-штабные учения и выработали алгоритм действий при нештатных ситуациях.

Как сообщал РБК Уфа, ранее московская компания «Р-Фарм» получила контракты на поставку фавипиравира для лечения коронавирусной инфекции в 12 башкирских больниц. Сумма закупки составила порядка 48 млн рублей. Всего для медицинских учреждений региона закупается 400,1 тыс. таблеток. Ранее республика получила 410 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение лекарствами от коронавируса больных, получающих лечение на дому, их препаратами обеспечивают бесплатно.

                Автор

                                                                                    Василий Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: