Сауна Уфа

За сутки в Башкирии от COVID-19 скончались 12 пациентов

0 43

За сутки в Башкирии от COVID-19 скончались 12 пациентов

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкирии за сутки скончались 12 пациентов с коронавирусом. Общее число жертв пандемии в республике достигло 987, сообщает оперативный штаб региона по борьбе с распространением COVID-19. За день до этого в республике также зарегистрировали 12 летальных случаев.<br />

За минувшие сутки заболевание подтвердили у 295 жителей Башкирии. Число заболевших с начала пандемии составило 54 342. Выздоровели за все время 50 080 пациентов, за сутки врачи выписали 82 из них.

В республике продолжается прививочная кампания против коронавируса. За сутки первым компонентом вакцины привиты 2,3 тыс. человек. Начальный этап вакцинации прошли уже более 1,1 млн жителей, полностью завершили ее 917 тыс. человек.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, республиканская клиническая больница закупит на 47,9 млн рублей препарат на основе действующего вещества фавипиравир для лечения пациентов с COVID-19. Лекарство — 400,1 тыс. таблеток в дозировке 200 мг — будет поставляться в 12 медицинских учреждений Башкирии.

С 25 по 29 августа в Уфе состоится финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Для безопасности участников и гостей мероприятия создан специальный штаб по координации медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения. Власти приняли все меры для недопущения распространения коронавируса. Посетить мероприятие можно только с отрицательным результатом на COVID-19. Участники, прибывающие в Башкирию из других регионов, смогут пройти исследование в аэропорту «Уфа», на железнодорожном вокзале и главной площадке соревнований — в Парке Молодых профессионалов.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: