Сауна Уфа

Газизов – о переговорах с Жиго за пять секунд и спонсоре «Уфы»

0 29
Газизов – о переговорах с Жиго за пять секунд и спонсоре «Уфы»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов прокомментировал ничью с «Зенитом» (1:1) в матче пятого тура чемпионата России.

– Динамичная игра. Мне кажется, что мы показываем хороший, компактный футбол. Действительно иногда казалось, что мы выглядели более интересно. Я благодарен ребятам. Они в тяжелейших погодных условиях показывали запредельную мотивацию. Думаю, что цифры по пройденному расстоянию, по спринтам у нас хорошего уровня. Понятно, что «Зенит» выше классом, но у нас было больше желания. Зашел к команде и сказал, что такие ничьи с лидером чемпионата сравнимы с победой. Это показывает наш сегодняшний уровень. Мы можем бороться с любыми клубами. Даже с теми, кто выигрывает чемпионат три года подряд.

– Стукалов по приходу в «Уфу» говорил о смелом футболе. Сейчас игра близка к той, которую вы хотели видеть?

– Я поддерживаю Алексея Борисовича в его начинаниях. Понятно, что хотелось бы усилений, здесь у нас есть определенные недоработки, но при нынешней финансовой ситуации мы этого сделать не можем. То, что делают Алексей Борисович и команда, заслуживает уважения. На это надо обратить внимание. Мне кажется, сегодня «Уфа» для всех вариант стойкости и того, как надо играть. Никто не скажет, что играем автобусом. Мы, наоборот, доминируем, показываем, что мы здесь хозяева.

– Остон Урунов долго не играл, пришел в аренду и сразу вышел на матч с «Зенитом». В какой физической форме полузащитник приехал в расположение команды?

– Если бы он был в хорошей физической форме, то лучше бы сыграл. Остон сыграл на максимуме своих возможностей, у него были очень хорошие моменты. Урунов показал, что он футболист большого класса. Ему надо работать, у него впереди большой путь.

Сауна Уфа

– Многие говорили, что сегодня «Уфа» сыграет с «Зенитом» как фарм-клуб…

– Что тут говорить? В футболе стало очень много болтовни. Смотрите на поле, на то, как люди работают, на самих футболистов, и не только из московских команд. Это важно. И в регионах зарождаются хорошие команды. У нас сегодня все красавцы. Гамид уже четвертый гол забил. Давно у нас такого не было, чтобы нападающий забивал так часто.

– На ваш взгляд, он кандидат в сборную России? Карпин говорил, что поедет тот, кто сейчас в хорошей форме.

– Пока рано об этом говорить. Он молодой парень, вызван в молодежную сборную. Думаю, что он сначала там должен свою состоятельность показать и еще здесь у него много работы. У нас молодая команда, и все показали запредельную игру и мотивацию. Хотелось бы еще поблагодарить болельщиков. Мы играем дома, и нужно еще громче поддерживать команду.

– Сейчас многие говорят об уходе из «Спартака» Жиго. Как вам год назад удалось сохранить защитника в московском клубе?

– Я не хочу говорить про «Спартак», честно. Могу лишь сказать, что с ним поговорил за пять секунд и все встало на свои места. Самуэль спокойно остался. Он очень хороший футболист, и мы с ним в хороших отношениях, – приводит слова Газизова корреспондент ГорОбзор.Ру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: