Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Много госпитализированных; от инфекции умерли более 950 человек

0 45

Коронавирус в Башкирии: Много госпитализированных; от инфекции умерли более 950 человек

    <p style="text-indent: 0em">Ученые выяснили, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» не вредит репродуктивному здоровью женщин, и рассказали, как работает новый, модифицированный вариант этой вакцины против «дельта»-штамма вируса. 

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Много госпитализированных. В Башкирии общее количество заболевших коронавирусом достигло 53 460 человек, в том числе за последние сутки инфекция подтвердилась у 291 пациента – это новый максимальный суточный прирост зараженных в регионе. По данным Минздрава РБ, больше всего новых заболевших выявлено в Уфе – 46, почти столько же в Белорецком районе – 45, 21 – в Белебеевском. Сейчас в республике с вирусом борются 3 369 жителей. В стационарах лечатся 779 человек — это на 35 больше, чем днем ранее, число тяжелых больных возросло до 80, из них 11 — на ИВЛ. Амбулаторно лечатся 2 590 пациентов. Выздоровели с начала пандемии более 49 тысяч человек.

За сутки в Башкирии зарегистрировано 11 случаев смерти от COVID-19. За неделю число умерших за сутки не падало ниже этой цифры и стало максимальным с начала пандемии. Всего от ковида в республике скончались 952 человека.

В Башкирию поступило 1 млн 275 тыс. 348 доз вакцин от ковида. Привились первым компонентом 1 млн 82 тысячи жителей, полностью вакцинированы почти 886 тысяч человек.

Сауна Уфа

Сделать прививку от COVID-19 призвала своих поклонников известная певица, уроженка Уфы Земфира Рамазанова. В большом посте в соцсетях она рассказала о нежелании давать в период коронавирусных ограничений онлайн-концерты и посетовала, что пандемия убила ее профессию. «Пожалуйста, сделайте, блин, прививку!» – обратилась Земфира к поклонникам.

«Спутник V» не влияет на возможность зачатия, доказали ученые. В исследовании, как эта вакцина влияет на репродуктивное здоровье мужчин и женщин, приняли участие по 200 человек разных полов. По полученным данным, «вакцинация не оказывает негативного и повреждающего влияния на репродуктивную систему. Не отмечено негативного влияния вакцины на функцию яичников у женщин, в том числе у женщин позднего репродуктивного возраста (старше 37 лет), и на сперматогенез у мужчин».

Как работает новый «Спутник V» против «дельта»-штамма, рассказал биолог, профессор, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов в интервью РЕН ТВ. Ранее появилась информация, что в центре имени Гамалеи разработали вариант вакцины «Спутник V», модифицированный под «дельта»-штамм коронавируса. «На самом деле, в эту вакцину не добавлен штамм «дельта». В этой вакцине заменен ген белка S уханьского варианта на ген белка S варианта «дельта». Поэтому в целом это тот же самый аденовирус, но в котором представлен ген от штамма «дельта». Эта вакцина той же конструкции», – пояснил Нетесов.

В целом по России 19 августа суточный прирост заболевших COVID-19 вновь превысил 21 тысячу — 21 058. В том числе в Москве — 2 142 новых случая заражения против 1 590 днем ранее. В то же время в Подмосковье впервые с 13 июня выявили менее 1 тыс. заразившихся за сутки – 949. Всего в стране зафиксировано 6 млн 684 тыс. 531 случай заражения. За сутки умер 791 человек – это минимум с 9 августа, за весь период — 173 700, сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с новым заболеванием. Коэффициент распространения COVID-19 в стране снизился до минимума с конца июля — до 0,95. Впервые за долгое время ни в одном из десяти регионов с наибольшим количеством заразившихся индикатор не превышает единицу, отметили в ТАСС. Коэффициент распространения ковида показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до своей изоляции.

Максимум смертей и поддельная вакцина. В мире всего зафиксировано 209,9 млн случаев заражения ковидом, умерли 4,4 млн человек, таковы данные университета Джонса Хопкинса. Исторический максимум смертей от COVID-19 зафиксировали в Западной Африке. За последние четыре недели ковид-смертность там выросла на 193%, увеличившись с 348 случаев до 1 018, информировали в ВОЗ. Поддельную ковид-вакцину Covishield обнаружили в Индии и Уганде. Флакон с подделкой, обнаруженный в Уганде, представлял собой лекарственную форму объемом 5 мл, содержащую 10 доз. В Индии были изъяты 10 доз фальсифицированной вакцины Covishield. «Фальсифицированные вакцины против COVID-19 создают серьезную опасность как для здравоохранения во всем мире, так и для уязвимых групп населения», — отмечают в ВОЗ.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: