Сауна Уфа

Суд обязал собственников «Дома Ахтямова» в Уфе отреставрировать здание

0 29
Суд обязал собственников «Дома Ахтямова» в Уфе отреставрировать здание

Ленинский районный суд Уфы удовлетворил исковые требования Башкультнаследия о понуждении администрации Уфы, МУП «Служба заказчика и технического надзора», АО «Интеграл», являющихся собственниками помещений в объекте культурного наследия регионального значения «Дом Ахтямова», провести работы по реставрации здания. Как сообщает Башкультнаследие,  в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу собственники обязаны подготовить проект на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, в течение 6 месяцев организовать проведение государственной историко-культурной экспертизы проекта, в течение 18 месяцев организовать проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

Сейчас памятник архитектуры находится в заброшенном состоянии. Исторический облик и декоративные украшения сохранил лишь южный фасад, восточный изрисован надписями и рисунками, в здание могут войти посторонние люди.

Сауна Уфа

Решение суда в законную силу не вступило. Оно может быть обжаловано ответчиками в апелляционном порядке в Верховном суде РБ.

Ранее ГорОбзор.ру сообщал, что Башкультнаследие обратилось в суд с требованием к городской администрации отреставировать «Дом Ахтямова».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: