Сауна Уфа

В Башкирии 4 ребенка с коронавирусом лежат под аппаратами ИВЛ

0 32

В Башкирии 4 ребенка с коронавирусом лежат под аппаратами ИВЛ

    <p style="text-indent: 0em">В Башкирии на сегодняшний день четыре ребенка, заразившиеся коронавирусом, находятся в больницах в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил на августовском педсовете в Уфе Глава республики Радий Хабиров. 

«Нужно отметить, что ковид в настоящее время значительно помолодел, сегодня мы имеем дело в республике с дельта-штаммом коронавируса. Он более заразен и поражает детей. Такого у нас еще не было — сейчас четыре ребенка лежат под аппаратами ИВЛ. И в целом мы фиксируем, что больше болеют молодые люди. Поэтому сейчас крайне важна вакцинация педколлективов школ», — сказал руководитель республики.

Как правило, дети не тяжело переносят коронавирус. Болеют те дети, которые имеют сопутствующие заболевания. Это прежде всего диабет, лишний вес и так далее.

Сауна Уфа

Радий Хабиров, отметил, что детей группы риска в первые недели обучения по желанию родителей можно перевести на дистанционное обучение.

«Надо проработать эти механизмы — как уберечь этих детей. Потому что мы ожидаем рост заболеваемости коронавирусом с 1 по 20 сентября». — добавил Глава.

По данным на 13 августа, в Башкортостане с начала эпидемии коронавирусом заболели 51 730 человек. от инфекции умерли уже 885 жителей.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: