Сауна Уфа

Уфимец несколько месяцев не может выбраться из COVID-«капкана»

0 44

Уфимец несколько месяцев не может выбраться из COVID-«капкана»

                                     Фото: Валерий Шахов                                    














                 Уфимец несколько месяцев не может выбраться из COVID-«капкана»                      Фото: Валерий Шахов




























    <p style="text-indent: 0em">В Уфе 62-летний работник нефтегазовой компании Марат Вахитов дважды переболел коронавирусом в тяжелой форме. Два раза лежал в больнице №18. Сейчас проходит курс постковидной реабилитации в Республиканском врачебно-физкультурном диспансере. В беседе с журналистом «Башинформа» он признался, что уже устал болеть, что хочет вернуться к обычной насыщенной вкусами и красками жизни, к любимой работе.

«Первый раз заболел в марте, после Международного женского дня. Почувствовал себя крайне плохо, поднялась температура почти под 40 градусов. Держалась она до пяти дней. Вызвал врача из поликлиники №38. Приехал дежурный врач, осмотрел меня, назначил медикаментозное лечение с уколами. Сначала лечился на дому, уколы делала супруга. Жена переболела ранее бессимптомно, но когда сдала анализы, оказалось, что у нее есть антитела. Не думал, что коронавирус коснется меня так сильно. Когда заболел, ничего не хотелось, кроме как лежать и думать, чтобы это все уже прошло. Жена заставляла двигаться, уколы делать, таблетки пить, жидкости много употреблять. Через пять дней температура снизилась, но появился надсадный кашель, не хватало воздуха при дыхании. Снова вызвал врача. У меня взяли анализ на ПЦР. Я продолжил лечение, температура держалась на уровне 37-38 градусов. ПЦР-исследование показало положительный результат. Врач отправил меня в 18-ю больницу. К тому моменту я уже не чувствовал запахов и вкуса еды, а КТ показало 60% поражения легких», — рассказал Марат Вахитов.

Что касается вакцинации, то собеседник хотел сделать прививку, но не успел – заболел. Супруга же привилась. Изначально он думал, что перенесет болезнь на ногах, но становилось все хуже и хуже.

«В больнице лечили капельницами – по три раза в день, уколами в живот. Я сначала боялся госпитализации, не знал, как меня будут лечить, чего ждать, ведь столько негатива в интернете «гуляет». Но в 18-й больнице врачи относятся к пациентам благожелательно, все многочисленные процедуры, которые назначали больным, медики старались выполнить. Надо — значит надо. Если люди нам помогают, значит и мы должны им помогать, выполнять все рекомендации: дышать кислородом, лежать на животе, стараться пить больше воды, по возможности заниматься дыхательной физкультурой. Все это я старался делать. Спустя десять дней меня выписали», — продолжил собеседник.

Как уфимец заболел вновь, он не знает. Продолжал лечение амбулаторно. Рядом вновь была супруга, она помогала морально и физически. С родителями Марат Вахитов общение ограничил, с ними все хорошо, не заболели. Через несколько дней у него снова начала повышаться температура до 38 градусов. Врач вновь отправил мужчину на КТ, исследование показало 40%. И опять палата больницы №18.

Сауна Уфа

«Лечили так же, как и в первый раз. Улучшения есть, но мне сказали, что затянется у меня выздоровление. Дышать стало чуть легче. Можно сказать, что я попал в капкан коронавируса. Я ничего не боюсь, себе внушаю, что улучшение самочувствия уже есть и будет еще лучше. Я люблю жизнь, люблю людей. Чего мне очень не хватает от здоровой жизни, то это поездок. Никуда не могу поехать, взаперти у ковида. Сейчас только «дом – поликлиника – дневной стационар – дом», — сообщил он.

Уфимец несколько месяцев не может выбраться из COVID-«капкана»

В физдиспансер наш герой попал на восстановление по направлению терапевта. Здесь назначили лечение. Марат Вахитов много ходит пешком, по 5-7 км в день – для улучшения работы легких и сердечно-сосудистой системы. Стал больше читать, в том числе новости и научные статьи о коронавирусе.

«Хочу себе пожелать дальнейшей жизни и возвращения на работу, к коллективу. Соскучился по всем, по своей деятельности. Я занимаюсь технологией подготовки нефти, газа и воды к промыслу на месторождениях. Давно этим занимаюсь, в свое время занимался нефтепереработкой на уфимском заводе. Звонили с работы, спрашивали о моем самочувствии. Где я работаю, провели все мероприятия по вакцинации коллектива, приглашали для этого специалистов. Меня ждут до сих пор на работе, с марта. Я уже пять месяцев на больничном. Конечно, я переживаю, что из-за ковида останусь без любимой работы. Но руководитель говорит: «Ваше рабочее место не трогаем»», — добавил собеседник информагентства.

Читайте также «Как возвращают к здоровой жизни переболевших коронавирусом в физдиспансере Уфы».

 

Ксения Калинина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: