Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Умерли еще 17 человек, всего — 839; акцент делается на сельчан

0 39

Коронавирус в Башкирии: Умерли еще 17 человек, всего - 839; акцент делается на сельчан

    <p style="text-indent: 0em">«Мы постоянно работаем над тем, чтобы изменить антипрививочную идеологию». Радий Хабиров на встрече с Путиным поделился интересным фактом о вакцинации в регионе. 

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие выходные в республике.

Выросло число госпитализированных. За два выходных дня в Башкирии новая коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 533 человек. Общее число заболевших превысило 50 тысяч 337 человек. По данным оперштаба, более 46 тысяч из них уже выздоровели. Сейчас борются с вирусом свыше 3,2 тысячи человек. При этом число госпитализированных возросло до 653, в пятницу таких было 612. Большинство госпитализированных — 401 пациент – люди в возрасте 60+. В тяжелом состоянии 50 человек, восемь — подключены к аппарату ИВЛ. Амбулаторно, на дому, проходят лечение свыше 2,6 тысячи зараженных ковидом. Количество случаев с внебольничной пневмонией за последние сутки составило 132.

В субботу и воскресенье в Башкирии, как и в прошлые выходные, зафиксировано 17 смертей от COVID-19. В Уфе от последствий ковида умерла известный педагог по фортепиано Лариса Коцюбиевская. Ей было 75 лет. Общее число летальных исходов от новой инфекции в республике составляет 839 случаев, 671 умерших были старше 60 лет.

Закрыли санаторий. 6 августа коронавирус выявили у 11 детей и четырех сотрудников детского санатория «Росток». По этому факту Следственный отдел по городу Октябрьскому организовал проверку. Всего в санатории отдыхали 62 ребенка и работали 33 сотрудника. Всех заболевших и контактировавших с ними вывезли, помещения продезинфицировали. Сейчас санаторий закрыт.

Акцент на сельчан. В Башкирии первым компонентом от коронавируса привиты 999 578 человек. Полностью завершили вакцинацию более 775 тысяч. Всего в республику поступило 1 168 938 доз вакцин от COVID-19.

Сауна Уфа

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы изменить антипрививочную идеологию, объяснять людям, что происходит», — сказал 6 августа Глава республики Радий Хабиров на встрече с Владимиром Путиным, прибывшим с рабочей поездкой в Башкирию. «Интересный факт, что Уфа вакцинируется намного лучше, городское население. Сельское население требует большего убеждения, поэтому мы сейчас акцент делаем именно на него», — поделился Хабиров, рассказывая главе государства о ситуации с коронавирусом и вакцинацией в регионе. Для достижения коллективного иммунитета к COVID-19 нужно привить один миллион 900 тысяч жителей Башкирии.

Смертность вновь обновила максимум. В целом по России третью неделю подряд снижается число выявляемых случаев заражения коронавирусом. По данным оперштаба, в половине федеральных округов на минувшей неделе выявили меньше инфицированных, чем на прошлой. Коэффициент распространения коронавируса снизился с 1,01 до 1. Всего зафиксировано почти 6,5 млн случаев заражения ковидом — это около 4,4% жителей страны. Из них новых за последние сутки — 22 866. Но при этом на пике остается смертность от COVID-19 — дольше месяца в стране регистрируют от 700 до 800 летальных исходов в день. На прошлой неделе штаб сообщил о 5 529 умерших, что стало седьмым подряд максимумом с начала пандемии, следует из подсчетов ТАСС. За последние сутки от коронавируса в стране умерли 787 человек, за весь период — 164 881.

Также в России продолжает расти количество пациентов, которые продолжают лечение от ковида. Сейчас болеют 527 362 человека — это максимум с 22 января.

Трамп — о происхождении ковида. В мире, по данным университета Джонса Хопкинса, всего зафиксировано более 202,6 млн случаев заражений коронавирусом, 4 млн 293 тысячи человек из них умерли. В субботу на телеканале Fox News экс-президент США Дональд Трамп заявил, что был прав, говоря о лабораторном происхождении нового коронавируса, но только сейчас все это отмечают. «Он действительно появился в уханьской лаборатории», — рассказал Трамп и назвал себя большим поклонником вакцин от COVID-19.

Если для обозначения новых штаммов коронавируса не будет хватать 24 букв греческого алфавита, для этого могут послужить названия созвездий, сообщили в ВОЗ. Ранее в организации пояснили, что новые штаммы COVID-19 будут обозначать греческими буквами, а не по месту их обнаружения, что могло носить порочащий или дискриминационный характер.

«Было жутко смотреть, как мучается мама». Как уроженка Башкирии спасала всю семью от коронавируса – читайте здесь.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: