Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: 9 смертей второй день подряд; стало меньше госпитализированных

0 39

Коронавирус в Башкирии: 9 смертей второй день подряд; стало меньше госпитализированных

    <p style="text-indent: 0em">В Башкирии второй день подряд фиксируется девять случаев смерти от коронавирусной инфекции за сутки. Мир вступил в период реальной опасности из-за COVID-19, заявил глава ВОЗ.

Борьба с коронавирусом: что произошло за минувшие сутки в республике.

Сократилось число госпитализированных. По данным республиканского оперштаба, 5 августа в Башкирии коронавирусную инфекцию выявили у 259 человек. Общее число заболевших достигло 49 544, более 54,5 тысячи из них выздоровели. Сейчас в стационарах проходят лечение 612 человек, в том числе 381 пациент — в возрасте 60+. Днем ранее госпитализированных было 629. В тяжелом состоянии находятся 44 человека, 4 — на ИВЛ. Амбулаторно, на дому, лечение получают 2 597 заболевших ковидом.

Второй день подряд в Башкирии регистрируется 9 случаев смерти от COVID-19 за сутки. Общее число умерших достигло 814 человек, большинство из них в возрасте за 60 лет — 648 человек.

За минувшие сутки вакцину от COVID-19 в Башкирии получили 25 630 человек. Всего вакцинировано 972 059 жителей — первым компонентом. Полностью завершили вакцинацию 736 861 человек.

Сауна Уфа

В целом по России от коронавируса привились почти 39 млн человек. Об этом 5 августа на совещании президента Владимира Путина с членами правительства заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. В стране зафиксировано 6 млн 379 тыс. 904 случая заражения ковидом, суточный прирост заболевших вновь превысил 23 тысячи. Число смертей возросло за сутки на 794 против 790 днем ранее — до 162 509. Сейчас в России продолжают лечение более 517 тысяч человек. По словам Мурашко, наибольшую тревогу ситуация с коронавирусом вызывает в республиках Тыва, Коми, в Севастополе, Магаданской области, Астраханской, Самаре и Красноярском крае.

Про дельта-штамм. По данным Роспотребнадзора, в России и в мире сейчас почти 70% случаев коронавируса приходится на дельта-штамм, он наиболее заразный: один заболевший может заразить до пяти-шести человек. Течение болезни при «дельта»-варианте отличается большей стремительностью и чаще бывает более тяжелым. Самая уязвимая категория – молодые люди от 14 до 29 лет, которые часто пользуются общественным транспортом, общаются в нерабочее время. Прервать цепочку заражений поможет только массовая вакцинация — как минимум 60% населения, отмечают специалисты.

Об отмене противочумных костюмов. Тем временем главврач ковид-больницы в Коммунарке Денис Проценко поддержал решение Роспотребнадзора об отмене обязательного ношения противочумных костюмов в красных зонах медучреждений. По обновленным рекомендациям ведомства, теперь в качестве защитной одежды могут использоваться как защитный комбинезон или противочумный халат, так и удлиненный хирургический халат, говорится в сообщении.

Мир вступил в период реальной опасности из-за COVID-19. Почти каждый 40-й житель планеты заражен коронавирусом, подсчитали в ТАСС. Общее число зафиксированных заболевших в мире составляет 200,8 млн случаев, умерли более 4,266 млн человек, следует из данных университета Джонса Хопкинса. В олимпийском Токио суточный прирост заражений ковидом впервые превысил 5 тысяч случаев.

5 августа на брифинге в Женеве глава ВОЗ заявил, что мир вступил в период реальной опасности из-за COVID-19, так как многие достижения в борьбе с коронавирусом сейчас «подвергаются эрозии». По его словам, распространение инфекции подстегивается возросшими социальными контактами, непоследовательными мерами в области здравоохранения, а также «неравноправной вакцинацией». Он напомнил, что более 80% вакцины от коронавируса «ушло в страны с высокими и средними доходами». При этом эффективность существующих вакцин снижается в связи с распространением дельта-штамма, выяснили британские ученые.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: