Сауна Уфа

Минтранс Башкирии закупит в лизинг автобусы на 2,2 млрд рублей

0 48

Минтранс Башкирии закупит в лизинг автобусы на 2,2 млрд рублей

                                                Фото: сайт главы РБ









Министерство транспорта и дорожного хозяйства Башкирии ищет поставщиков&nbsp;услуг финансового лизинга на покупку 100 городских автобусов большого и 120 среднего класса. Начальная максимальная цена двух контрактов составляет 2,2 млрд рублей, исполнителей&nbsp;определят по итогам электронных аукционов, следует из материалов портала госзакупок.</p>

Лизингодатели должны будут приобрести автобусы и предоставить их Минтрансу во временное владение и пользование. Республиканское ведомство, в свою очередь, в период с 2021 по 2025 годы обязуется вносить ежемесячные лизинговые платежи, размер которых будет согласован сторонами контрактов. Выделяемые на оплату финансовых услуг лимиты бюджетных средств определены на 2021 год в размере 173,8 млн рублей, в 2022 и 2023 годах будет направлено по 357,8 млн. В 2024 году на оплату контрактов предусмотрено 647,3 млн рублей, в 2025 — 637,9 млн.

Лизингодатели обязаны доставить транспортные средства по адресу филиала ГУП «Башавтотранс» на улице Сипайловской. Контракты будут действовать до конца 2025 года, по истечении этого срока (или ранее, если Минтранс выполнит обязательства по договорам) автобусы перейдут в собственность заказчика.

Сауна Уфа

Закупаемые автобусы должны быть новыми, без эксплуатационного пробега и производственных дефектов, сертифицированными и допущенными к использованию на территории России, произведенными не ранее 2021 года, технически исправными, прошедшими предпродажную подготовку. Они не должны быть экспериментальными образцами.

Большие пассажирские автобусы должны иметь газовые двигатели, транспортные средства среднего класса — дизельные двигатели экологического стандарта не ниже Евро-5. Максимальная скорость первых должна быть не ниже 70 км/ч, для вторых — 85 км/ч. Транспортные средства должны вмещать 82 и 54 пассажиров соответственно, иметь в салоне USB-розетки для мобильных устройств. В конкурсной документации указан цвет автобусов — белый или светлых оттенков.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: