Сауна Уфа

Минобр Башкирии прокомментировал претензии ФАС по выбору школьной формы

0 51

Минобр Башкирии прокомментировал претензии ФАС по выбору школьной формы

                                                Фото: презентация единой школьной формы, сайт министерства образования и науки РБ









Министерство образования и науки Башкирии после предупреждения антимонопольной службы отзовет письма муниципальным отделам образования в части рекомендаций по определению поставщика, сообщили РБК Уфа в ведомстве.</p>

В министерстве отметили, что коллекция одежды для школьников создана Ассоциацией предприятий легкой промышленности РБ в рамках проекта «Единая школьная форма» с учетом эстетики и климатических условий и рекомендована для применения в школах региона. В министерстве подчёркивают, что все вызвавшие претензии антимонопольного органа пункты писем носили только рекомендательный характер.

«Министерство образования и науки не ограничивает родителей обучающихся в выборе поставщика (производителя) школьной формы установленного образца. Родители и законные представители вправе самостоятельно выбирать их. Реализация проекта единой школьной формы осуществляется за счет денежных средств родителей и опирается исключительно на добровольное и самостоятельное решение обучающихся», — говорится в ответе Минобра на запрос редакции.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, региональное управление Федеральной антимонопольной службы обязало министерство отозвать письма, направленные в муниципалитеты, с рекомендацией по выбору школьной формы единого образца, разработанного упомянутой ассоциацией. В ведомстве усмотрели в данных действиях Минобра признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Проект «Единая школьная форма» был введен в регионе с 2020/2021 учебного года по инициативе Радия Хабирова. Изначально он действовал в четырех пилотных муниципалитетах, позднее к проекту присоединился еще ряд районов республики.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: