Сауна Уфа

Михаил Науменков – о новом контракте с «Салаватом», игре в паре с Ларсеном и выводах от поражения от «Ак Барса»

0 75

Михаил Науменков – о новом контракте с «Салаватом», игре в паре с Ларсеном и выводах от поражения от «Ак Барса»

Защитник «Салавата Юлаева» Михаил Науменков поделился ожиданиями от нового сезона КХЛ.

– Переподписал контракт с клубом. Как проходили переговоры?

– Переговоры вел агент. Все прошло достаточно быстро. Подписал соглашение на два следующих года. Никаких проблем не было.

– Привык к Уфе?

– Да, все в порядке. У меня здесь друзья живут, до этого я город немного знал. Обжился, как-то хорошо все, по-домашнему уютно. Никаких проблем.

– Идут тренировочные сборы. Что дается тяжелее всего?

– Сборы всегда непростые, ничего легкого нет, никаких «прогулок». Все тяжело. Но это летнее время. Надо его просто перетерпеть, две-три недели нагрузок достаточно серьезных. Интенсивность тренировок всегда высокая на предсезонке. Тебя нагружают больше, чем обычно, чтобы организм приобрел фундаментальную базу на весь сезон. Потом будут турниры проходить. За счет игр будем набирать форму, будем стараться. Так что все отлично!

– Какие выводы сделал для себя после неудачной серии с «Ак Барсом»?

Сауна Уфа

– На самом деле много думал, было много мыслей. У всей команды осталась горечь. Это было принципиальное противостояние двух республик. Я теперь понимаю, что такое «Зеленое дерби». Не буду оправдываться или кого-то винить. Просто хочется сделать такую работу, чтобы она позволила нам в будущем исправить ошибки, которые мы совершили в плей-офф, и стать еще лучше.

– Представим, что мы снова вышли в плей-офф на Казань.

– На самом деле без разницы, на кого мы выйдем в следующем плей-офф. Но если снова попадем на «Ак Барс», то не надо будет цепляться за прошлый результат. Да, внутри где-то сидит это поражение, но самое важное – это выходить с победным настроем и стараться выполнять свою работу на сто процентов.

– Как привыкаете друг к другу с Ларсеном?

– Полноценно только один раз сыграли на игровой тренировке. Никаких проблем не было. Он сразу сказал, что он хочет видеть. Я сказал, что я хочу видеть. Начали подсказывать друг другу, разговаривать. Когда происходит коммуникация на льду, это очень хорошо. Если есть вопросы, то можно подойти и вместе обсудить. Поэтому стараешься играть намного лучше просто-напросто.

– Чего хочет Филип?

– [смеется] Он хочет, чтобы я дал ему пас хорошо и быстрее начинали атаку, – передает слова Науменкова официальный сайт «Салавата».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: