Сауна Уфа

Башкирия получит 90 млн на выплаты надбавок кураторам в колледжах

0 38

Башкирия получит 90 млн на выплаты надбавок кураторам в колледжах

                                                Фото: УКСИВТ / vk.com









Башкирия получит из резервного фонда России 89,9 млн рублей на выплату ежемесячных вознаграждений кураторам групп в техникумах и колледжах. Всего регионам страны выделят на эти цели в 2021 году 2,79 млрд рублей, распределение средств между субъектами утверждено постановлением правительства РФ.</p>

Педагоги начнут получать надбавку с 1 сентября текущего года, размер вознаграждения составит 5 тыс. рублей.

Больше всего средств выделили на эти цели Свердловской области — 124,7 млн рублей. На втором месте по размеру утверждённого межбюджетного трансферта Москва — 97 млн рублей. На третьем месте Красноярский край, который получит из резервного фонда страны 93,4 млн рублей. Минпросвещения России поручено в течение 30 рабочих дней заключить с региональными органами власти соглашения о предоставлении средств.

«При подготовке бюджета на следующие три года предусмотрим необходимые средства на эти выплаты, чтобы помочь людям, которые выполняют такую нелёгкую, но очень важную работу, заслуживающую самого большого уважения», — сообщал премьер-министр страны Михаил Мишустин на заседании правительства 22 июля.

Сауна Уфа

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о доплатах за кураторство групп в техникумах и колледжах в январе 2021 года.

В 2020 году глава государства предложил ввести надбавки за классное руководство учителям школ, такие выплаты начались с сентября прошлого года. Как сообщал РБК Уфа, Башкирия на эти цели получила 764,4 млн рублей, это самый крупный среди регионов Приволжского федерального округа транш. Размер вознаграждения для учителей школ составляет 5 тыс. рублей.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: