Сауна Уфа

«Соседи по палате кричали имя сына»: уфимка рассказала, как пережила COVID-19

0 51

«Соседи по палате кричали имя сына»: уфимка рассказала, как пережила COVID-19

    <p style="text-indent: 0em">Уфимка Ольга Шаповалова выписалась из Зубовского ковид-госпиталя и рассказала, что ей пришлось пережить.

Коронавирус настиг ее второй раз и проходил тяжело: высокая температура, сильная тахикардия, потеря обоняния и вкуса, головокружение, тошнота и сильная слабость. Неделю девушка лечилась дома, но когда начались потери сознания, Ольгу госпитализировали.

Самое обидное, что до запланированной на работе прививки оставалось две недели. Не успела, рассказывает она.

В больнице врачи боролись с начавшимся цитокиновым штормом.

«Помню, как доктор, вкалывая мне лекарства, повторяла «давай, давай, сама, сама!». Бабушки, соседки по палате, причитали и повторяли имя моего сына (они потом рассказали, что очень испугались за меня и подумали, что если я услышу имя сына, это поможет мне остаться на этом свете). Помогло», — говорит Ольга.

Девушка безмерно благодарна персоналу госпиталя.

Сауна Уфа

«Спасибо огромное докторам и всему медицинскому персоналу! Это настоящие герои! Мне подобрали схему лечения и вылечили», — радуется девушка.

Сейчас она «официально» не заразна и может контактировать с людьми, больничный закрыт, а ПЦР-анализы отрицательные, имеется и QR-код на госуслугах.

«Взгляд на жизнь, на отношение к самой себе, конечно, переворачивается. Это был не лёгкий опыт для всех нас.

С нами в палате лежала бабушка, заболела, дошла до реанимации, по полной программе. Слава Богу, выжила, выписали уже. Я не хочу, чтобы со мной такое повторилось, совсем не хочу. Я думала, что могу не выжить. это было очень страшно. У меня вся семья переболела, а тетя пока до сих пор в больнице лежит», — вспоминает Ольга.

Пока девушка по состоянию здоровья и из-за недавно перенесенного коронавируса в тяжелой форме освобождена от прививки, но как только позволит состояние и разрешат врачи, она планирует вакцинироваться.

«Я работаю с людьми. Не хочу для кого-то стать источником такого же кошмара», — говорит Ольга.

 

Розалия Валеева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: