Сауна Уфа

Главгосэкспертиза согласовала проект по строительству рудника в Башкирии

0 98

Главгосэкспертиза согласовала проект по строительству рудника в Башкирии

                                Месторождение "Юбилейное".

                                                (Фото: УГМК)









Главгосэкспертиза России выдала ООО &laquo;Башкирская медь&raquo; (входит в ОАО &laquo;Уральская горно-металлургическая компания&raquo;) положительное заключение по проекту строительства новых промплощадок рудника на месторождении &laquo;Юбилейное&raquo; в Хайбуллинском районе Башкирии.</p>

«Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство промышленных площадок подземного рудника для отработки запасов VI залежи Юбилейного месторождения. Проектируемые объекты и сооружения предназначены для добычи медно-цинково-колчеданных и бурожелезняковых золотосодержащих руд и их переработки в объеме 3,6 млн тонн в год», — сообщили в ведомстве.

Компания планирует разместить на объекте две промплощадки: ствол шахты «Скипо-Клетевая» в центральной части территории месторождения и ствол шахты «Северная Вентиляционная» в северной части. Проектируются также непроизводственные здания и сооружения, в том числе столовая на 120 мест. Действующие объекты на площадке рудника будут реконструированы.

Месторождение меди «Юбилейное», расположенное в 35 км от села Акъяр, — одно из крупнейших в России. Оно было открыто в августе 1966 года. В настоящее время на объекте завершена добыча руды открытым способом. Освоением подземных запасов руд цветных металлов на глубине до 1500 м занимается ООО «Башкирская медь». На «Юбилейном» выявлено шесть залежей медно-колчеданных руд, наиболее продуктивная из которых — VI — содержит порядка 84% всех запасов месторождения.

Сауна Уфа

Ранее на строящемся руднике месторождения «Юбилейное» произошли два инцидента с гибелью людей. 8 июля на горизонте 340 метров обрушались горные породы, при этом погиб машинист погрузочно-доставочной машины. 12 июля в наклонном съезде горизонта 270–225 метров смертельные травмы получил 22-летний сотрудник подрядной организации «Шахтостроительное управление» — водитель подземной самоходной машины. Он потерял контроль над управлением, спецтехника съехала вниз. Водитель, по неустановленным причинам покинувший кабину, скончался.

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Башкирская медь» зарегистрировано в июне 2005 года в Хайбуллинском районе Башкирии. Учредителями компании являются АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» и ОАО «Уральская горно-металлургическая компания». Генеральным директором организации является Александр Туленков. За 2020 год прибыль компании составила 762 млн рублей, выручка — 7,29 млрд.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: