Сауна Уфа

Верховный суд Башкирии в шесть раз уменьшил штраф Моргентшерну за плагиат

0 21

Верховный суд Башкирии в шесть раз уменьшил штраф Моргентшерну за плагиат

                                                Фото: аккаунт исполнителя в Instagram 









Верховный суд Башкирии в четверг, 15 июля, изменил решение Кировского районного суда Уфы по иску казанского шоумена Олега Лихачева к исполнителю Алишеру Моргенштерну. Рэпер должен будет выплатить автору песни &laquo;Владимир Путин &mdash; молодец&raquo; компенсацию за нарушение исключительных прав в размере 50 тыс. рублей, ранее суд назначил размер компенсации в 300 тысяч.</p>

Моргенштерн также оплатит расходы по оплате госпошлины в размере 2 тыс. рублей. В остальном решение Кировского суда оставили без изменений, апелляционную жалобу исполнителя не удовлетворили. Стороны могут обжаловать решение в кассации.

Как сообщал РБК Уфа, истец указывал в заявлении, что Моргенштерн незаконно использовал его песню «Владимир Путин — молодец» в своих видеороликах. В марте суд в Уфе признал действия певца незаконными, назначил компенсацию в размере 300 тыс. рублей и обязал исполнителя прекратить использовать композицию Лихачева.

Сауна Уфа

Шоумен также просил суд обязать Моргенштерна опубликовать решение по делу и принести ему публичные изменения. Эти требования суд не удовлетворил.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: