Сауна Уфа

В Башкирии первый этап вакцинации прошли более 750 тысяч человек

0 92

В Башкирии первый этап вакцинации прошли более 750 тысяч человек

    <p style="text-indent: 0em">В Башкирии первый этап вакцинации прошли 751 тысяча 449 человек, второй компонент вакцины сделали 432 тысячи 933 человека. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РБ Игорь Засядкин на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Башкирия уже получила 854 280 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Сауна Уфа

«14 июля в республику прибывает ещё 95 тысяч доз вакцин, а до конца недели в общей сложности поступит 144 тысячи доз», – сказал Игорь Засядкин.

Участвуют в прививочной кампании государственные и муниципальные служащие, а также сотрудники подведомственных организаций. На 13 июля первым компонентом привились 68,5 процента госслужащих и 66,4 процента работников бюджетной сферы. Самый высокий показатель – более 85 процентов вакцинированных – в Администрации Главы Башкортостана. В процесс массовой вакцинации включаются и промышленные предприятия. Бригады врачей по заявкам работодателей выезжают на заводы и фабрики, чтобы вакцинировать всех желающих на рабочем месте.

На некоторых предприятиях организовали поощрение вакцинированных работников дополнительными выплатами или выходными днями.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: