Сауна Уфа

В Уфе назначили выборы депутатов Горсовета

0 47

В Уфе назначили выборы депутатов Горсовета

                                                Фото: пресс-служба Горсовета Уфы









Депутаты Городского совета Уфы в среду на очередном заседании назначили выборы следующего, пятого созыва представительного органа. Они состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. В этот же день будут проходить выборы в Госдуму РФ.</p>

«Назначить выборы депутатов Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан пятого созыва на 19 сентября 2021 года», — говорится в решении Горсовета.

На этом же заседании были досрочно прекращены полномочия депутата Константина Сухарева. Основанием стало заявление самого члена совета. Сухарев стал муниципальным депутатом в октябре 2018 года по списку ЛДПР. К нему перешел мандат Вячеслава Рябова, который избрался в Госсобрание — Курултай Башкирии.

Сауна Уфа

Горсовет Уфы состоит из 36 депутатов, избираемых на пять лет по смешанной системе. 18 членов избираются по партийным спискам, остальные 18 — по одномандатным округам. В нынешнем созыве большинство мест принадлежит «Единой России» — депутаты от партии власти получили 24 голоса. Еще четыре места отданы депутатам от КПРФ, три — ЛДПР, одно место — партии «Патриоты России». Остальные четыре депутата являются самовыдвиженцами.

Последние выборы в Горсовет Уфы состоялись 18 сентября 2016 года. Председателем органа является Валерий Трофимов.

                Автор


                                                                                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: