Сауна Уфа

В Минздраве Башкирии рассказали о системе реабилитации для переболевших коронавирусом

0 35

В Минздраве Башкирии рассказали о системе реабилитации для переболевших коронавирусом

                                     Фото: Олег Яровиков                                    














                 В Минздраве Башкирии рассказали о системе реабилитации для переболевших коронавирусом                   Фото: Олег Яровиков




























    <p style="text-indent: 0em">Заместитель министра здравоохранения Башкортостана Евгений Кустов рассказал, как в республике построена система реабилитации для тех, кто переболел ковидом.

«Жители Башкортостана, которые перенесли коронавирусную инфекцию, могут получить направление на реабилитацию в Республиканский врачебно-физкультурный диспансер. Он расположен в Уфе. Реабилитация проходит в условиях дневного стационара. Для этого необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту прикрепления. Мы также проводим углубленную диспансеризацию, в рамках которой выявляем пациентов с хроническими заболеваниями, с осложнениями после перенесенной коронавирусной инфекции. После этого для них составляются программа и план лечения и медицинская программа реабилитации. Если реабилитация необходима по медицинским показаниям, она будет бесплатной», — пояснил Евгений Кустов.

Напомним, углубленная диспансеризация будет проходить в два этапа. Первый из них включает семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, прием терапевта. Для граждан, переболевших COVID-19, к этому списку добавится анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования. Все эти обследования можно будет пройти за один день.

Сауна Уфа

По их результатам врачи определят риски и возможные признаки развития хронических заболеваний, при необходимости для уточнения диагноза направят пациента на второй этап. Он будет включать еще три обследования: эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей. Если по результатам диспансеризации у пациента выявят хронические заболевания или риски их возникновения, то ему будет проведено лечение и назначена медицинская реабилитация.

Перечень медицинских организаций, где можно пройти углубленную диспансеризацию, появится на официальных сайтах региональных органов здравоохранения и на едином портале госуслуг.

Углубленная диспансеризация стартует с 1 июля.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: