Сауна Уфа

В Башкирии в День молодежи введут запрет на продажу алкоголя

0 40

В Башкирии в День молодежи введут запрет на продажу алкоголя

                                                Фото: Минторг РБ









В Башкирии в воскресенье, 27 июня, в связи с празднованием будет запрещена розничная продажа алкоголя. Запрет не распространяется на заведения общественного питания, сообщили в пресс-службе министерства торговли и услуг РБ.</p>

Ограничение установлено в соответствии с региональным законом о регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении его потребления.

«Сухой закон» в республике вводится и в другие дни — во время новогодних каникул, в дни первого и последнего звонков в школах, во время проведения сабантуя.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии смягчили ограничения для ресторанов и кафе, введенные в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Требования к предъявлению справки о вакцинации или отрицательного теста на коронавирус будут распространяться на заведения общепита с вместимостью от 50 человек, ранее планировалось, что ограничения коснутся всех заведений с вместимостью от 10 и более посадочных мест. Эти правила начнут действовать с 29 июня.

Представители отрасли поддержали это решение властей. По мнению директора Ассоциации кулинаров и рестораторов РБ Натальи Чибрикиной, изменение критерия по числу посадочных мест — «большой плюс» для рестораторов.

                Автор


                                                                                                Наиль Байназаров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: