Сауна Уфа

Председатель Союза журналистов Башкортостана призвал всех коллег вакцинироваться

0 41

Председатель Союза журналистов Башкортостана призвал всех коллег вакцинироваться

    <p style="text-indent: 0em">Председатель Союза журналистов РБ, главный редактор республиканской газеты «Башкортостан» Вадут Исхаков сделал прививку от коронавируса и призвал всех коллег последовать его примеру. 

«Жизнь поставила человечество перед выбором – жить или не жить? И, выбирая первое, мы должны прислушаться к мнениям специалистов, ученых, докторов, известных вирусологов и поспешить вакцинироваться.

Даже те из наших коллег, кто жил в сомнении – надо или не надо вакцинироваться — сегодня утвердились в положительном решении: надо! Ведь в силу профессии журналисты бывают в местах большого скопления людей, ходят в «красную зону» и поэтому, конечно, с большей вероятностью представителям профессии жизненно необходимо сделать прививку.

Сауна Уфа

По мнению председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, каждый для себя должен принимать это решение. Согласно приблизительным подсчетам, за время пандемии в России от коронавируса погибли около 50 журналистов. Более 600 журналистов в мире погибло от COVID-19, многие тысячи переболели, несколько десятков наших коллег погибли. Мы потеряли немало журналистов и в Башкортостане.

Близко соприкасаясь с человеческим горем по причине COVID-19, журналисты видят: он не обходит стороной ни пожилых, ни молодых. Если поначалу считалось, что большей частью коронавирусу подвержены люди старшего возраста, то сегодня он не щадит уже никого. И примеров тому, к сожалению, немало.

Многим, кого не затронула болезнь, хочется расслабиться. И это – самый беспокоящий нас фактор. Но представителям журналистского труда, у которых в руках перо, микрофон, возможности экрана, сама профессия обязывает привиться и настраивать на это своих читателей-зрителей-слушателей. Ведь на данный момент это главная страховка от беды века. Лучше избегать рисков, чем потом «пожинать плоды» коварного вируса.

В нашем региональном журналистском сообществе на учете состоят 1600 членов. Думаю, каждый из них осознанно придет к решению вакцинироваться. Сам я тоже сделал прививку и, надеюсь, мои коллеги всецело поддержат в этом».

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: