Сауна Уфа

Путин подписал указ о передаче пакета акций БСК Башкирии

0 17

Путин подписал указ о передаче пакета акций БСК Башкирии

                                                Фото: kremlin.ru









Президент России Владимир Путин в понедельник, 7 июня, подписал указ об акционерном обществе &laquo;Башкирская содовая компания&raquo;, по которому &nbsp;пакет акций предприятия переходит Башкирии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.</p>

Указом утверждена передача из федеральной собственности в республиканскую 38,3% обыкновенных акций стерлитамакского предприятия — 634 174 шт. Кроме того, в доверительное управление уфимскому АО «Региональный фонд» переданы 11,7% акций БСК — 194 151 шт. Ценные бумаги передаются без конкурса на право заключения договора доверительного управления, уточняется в документе.

Также в указе прописано внесение БСК в перечень стратегический предприятий и акционерных обществ страны.

Сауна Уфа

Кабмину поручено в течение трех месяцев передать акции республике, заключив с регионом акционерное соглашение. В нем будет определен порядок осуществления прав, удостоверенных акциями, перечень мероприятий, направленных на повышение эффективности производственной и инвестиционной деятельности компании, а также механизм контроля за эффективным использованием госимущества.

Как сообщал РБК Уфа, арбитраж Башкирии удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии ценных бумаг БСК из владения ООО «Торговый дом «Башкирская химия», АО «Региональный фонд» и АО «Башкирская химия» в декабре 2020 года. 1 марта Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске оставил в силе решение суда первой инстанции, в результате чего 1,5 млн обыкновенных акций БСК номиналом 100 рублей перешли в пользу Росимущества. В конце марта Владимир Путин поручил правительству передать Башкирии 38,3% акций «Башкирской содовой компании» в собственность и 11,7% плюс одну акцию в управление подконтрольным правительству субъекта структурам.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: