Сауна Уфа

В Башкирии доля малого бизнеса в объеме госзакупок составила 12%

0 14

В Башкирии доля малого бизнеса в объеме госзакупок составила 12%

                                     Фото: lori-images.net                                  














                 В Башкирии доля малого бизнеса в объеме госзакупок составила 12%                        Фото: lori-images.net




























    <p style="text-indent: 0em"> В 2020 году объем государственных закупок составил около 13 млрд руб., из которых 12% — закупки малого объема (до 600 тыс. руб.), сообщили в Госкомитете по конкурентной политике.

«Поддержка предпринимательского сектора — одна из важнейших задач правительства. Мы ведем системную работу по расширению доступа к закупкам субъектов малого и среднего предпринимательства, – сказала председатель госкомитета Гульшат Арсланова.

Сауна Уфа

В республике запущен агрегатор торгов малого объема (АТМО), интегрированный с региональным маркетплейсом Bash.market, который позволяет предпринимателям создать свой небольшой интернет-магазин в рамках платформы и расширить рынок сбыта.

«Это эффективный инструмент для развития малого и среднего бизнеса, специально созданный для взаимодействия производителей, покупателей, участников торговой площадки, иностранных контрагентов. Размещая информацию о товарах на маркетплейсе, производители получают возможность популяризировать свою продукцию и взаимодействовать с заказчиками напрямую, что позволяет устанавливать оптимальные цены. Цифровой формат, в который переводятся малые закупки, значительно расширяет круг участников и позволяет повысить прозрачность процедур», — отметили в ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: