Сауна Уфа

Башкирия впервые вошла в пятерку Национального рейтинга инвестклимата АСИ

0 20

Башкирия впервые вошла в пятерку Национального рейтинга инвестклимата АСИ

Башкирия впервые вошла в топ-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Как сообщает ИА «Башинформ», на Петербургском международном экономическом форуме стало известно, что республика заняла пятое место в престижном рейтинге.

«Самое важное – создание открытого диалога с бизнесом, поэтому я лично контролирую реализацию проектов, мой личный номер есть у инвесторов. Несмотря на пандемию и снижение предпринимательской активности, объем инвестиций в основной капитал в 2020 году составил 100,9 процента. Это говорит о жизнестойкости нашей экономики и наших правильных действиях», – сказал глава Башкирии Радий Хабиров.

Сауна Уфа

Руководитель республики отметил, что Башкирия стала одним из первых регионов в стране, где подготовили три пакета мер поддержки для бизнеса в период пандемии. Сумма финансирования, выделенного на эти цели, превысила 36 млрд рублей.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата является системным проектом ведущих деловых объединений России и автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив» (АСИ), который нацелен на поиск, выявление и тиражирование лучших практик по обеспечению благоприятных условий развития инвестиционного климата в регионах РФ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: