Сауна Уфа

Ростехнадзор установил причины пожара на газопроводе в Башкирии

0 26

Ростехнадзор установил причины пожара на газопроводе в Башкирии

                                                Фото: Андрей Иванюта / vk.com









Специалисты Западно-Уральского управления Ростехнадзора установили причины аварии на газопроводе в Белорецком районе Башкирии. Инцидент произошел 30 апреля, газопровод вспыхнул из-за разгерметизации трубы. Как сообщал РБК Уфа, из-за пожара на 205 километре автодороги Уфа &mdash; Инзер &mdash; Белорецк ограничивали движение.</p>

По данным Ростехнадзора, причинами аварии стали технические и организационные факторы. К первым ведомство отнесло разрушение газопровода из-за дефекта, «образовавшегося вследствие сочетания ненормативного уровня напряженно-деформированного состояния стенки трубы, питтинговой [точечной — РБК Уфа] и стресс-коррозии».

Кроме того, установили специалисты Ростехнадзора, эксплуатирующая организация не обеспечила контроль технического состояния газопровода-отвода, а производственный контроль за соблюдением промышленной безопасности на опасном объекте был неудовлетворительным.

Сауна Уфа

«Экспертная организация при проведении экспертизы промышленной безопасности не обеспечила объективность и обоснованность выводов, содержащихся в заключении, что привело к неверной оценке фактического состояния сооружения», — сообщили в межрегиональном управлении.

По результатам расследования в отношении экспертной организации, предприятия и его сотрудников возбуждены дела по статье КоАП РФ о нарушении требований промышленной безопасности. Санкция по этой статье предусматривает для должностных лиц административный штраф от 20 до 30 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года, на юридических лиц — от 200 до 300 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Ростехнадзор взял на контроль выполнение мероприятий по устранению причин аварии.

                Автор


                                                                                                Наталья Балыкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: