Сауна Уфа

Владелец «Ждуна» требует компенсации от предпринимателей из Башкирии

0 36

Владелец «Ждуна» требует компенсации от предпринимателей из Башкирии

                                                Фото: Margriet van Breevoort / Facebook









Компания &laquo;Си Ди Лэнд Контакт&raquo; (владелец прав на товарный знак &laquo;Ждун&raquo;) подала в Арбитражный суд Башкирии четыре иска к индивидуальным предпринимателям из Уфы, Нефтекамска и Дуванского района республики о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав, следует из картотеки арбитражных дел.</p>

Сумма исковых требований по каждому заявлению составляет 50 тыс. рублей, помимо этого к двум ИП предъявлены требования возместить расходы на приобретение контрафактного товара, затраты на фиксацию факта правонарушения, почтовые расходы и др. (в сумме чуть более 16 тыс. рублей по обоим искам). Все заявления приняты судом и будут рассмотрены по правилам упрощенного производства в конце июня.

«Ждун» создан голландской художницей Маргарет Ван Бревурт весной 2016 года для больницы Лейденского университета. Позднее она заключила с ООО «Си Ди Лэнд Контакт» лицензионный договор на использование бренда в России и СНГ.

В декабре 2020 года Арбитражный суд Башкирии взыскал по иску «Си Ди Лэнд Контакт» с предпринимателя Азата Муллакаева из Туймазинского района 10 тыс. рублей за нарушение исключительных прав на произведение изобразительного искусства, а также почтовые затраты и расходы на оплату госпошлины. Тогда истец требовал с ИП, на сайте которого было размещено без разрешения изображение «Ждуна», 50 тыс. рублей.

Сауна Уфа

«Истец не давал ответчику согласия на использование исключительных прав на произведение изобразительного искусства под условным названием "Ждун" с головой мокрого слона и телом личинки, выполненным в положении сидя без ног, а также руками человека, в частности не заключал с ним лицензионных или иных договоров», — значилось в решении суда.

В октябре 2020 года с другого предпринимателя из Туймазов суд взыскал 20 тыс. рублей за мягкую игрушку в виде «Ждуна».

По данным ресурса РБК Компании, ООО «Си Ди Лэнд Контакт» зарегистрировано в Москве в декабре 2015 года. Учредителями являются Анатолий Булыгин и Юрий Цейтлин. В 2020 году выручка компании составила 15,7 млн рублей, чистая прибыль — 12,1 млн.

                Автор


                                                                                                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: