Сауна Уфа

В Уфе иностранцам вынужденно отказывают в вакцинации от COVID-19

0 74

В Уфе иностранцам вынужденно отказывают в вакцинации от COVID-19

    <p style="text-indent: 0em">Уфимские поликлиники около месяца назад стали посещать граждане иностранных государств. Приезжие приходят к медикам с большим желанием вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. По словам заместителя главного врача поликлиники №1 столицы Башкирии Алексея Дмитриева, основная масса желающих – это студенты Башкирского государственного медуниверситета из Индии. 

«Также приходили граждане Италии, которые проживают в Уфе после вступления в брак с жительницами столицы республики, — пояснил Алексей Дмитриев. – К сожалению, мы вынуждены им отказывать, так как средства на вакцинацию от COVID-19 выделяются из федерального бюджета и прививку могут сделать только россияне по полису ОМС или те жители страны, которые имеют вид на жительство».

Сауна Уфа

Медик объясняет это тем, что вакцина «Спутник V» признана во всем мире и ее эффективность уже доказана. Заместителя главврача уфимской поликлиники удивляет тот факт, что иностранцы с особым рвением идут на вакцинацию [готовы даже на коммерческой основе, но не положено по закону – прим. ред.], а россияне, которым прививка предоставляется бесплатно, в данной ситуации не активно проявляют интерес к вакцинации.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что в Уфе запущена акция по вакцинации от коронавируса. Стартовала она 14 мая. Любой житель столицы или ее гость с российским паспортом может сделать прививку и получить флаер с уникальным кодом, зарегистрировавшись на сайте ufa-zdorov.ru. 23 июня в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» среди всех участников разыграют ценные призы, в том числе 10 смартфонов последней модели и квартиру в Уфе. Подробности акции – на сайте ufa-zdorov.ru. Организатор — Общественный фонд развития города Уфы.

 

ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: