Сауна Уфа

Башкирия получит еще 83,9 млн на бесплатные лекарства больным СOVID-19

0 47

Башкирия получит еще 83,9 млн на бесплатные лекарства больным СOVID-19

                                                Фото: РБК Уфа









Второй федеральный транш Башкирии на обеспечение лекарственными препаратами больных новой коронавирусной инфекцией составит 83,9 млн рублей. Распоряжение о распределении средств регионам подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Всего на эти цели субъектам выделено еще свыше 2,7 млрд рублей.</p>

Средства пойдут на закупку препаратов тем пациентам, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. На сайте кабмина поясняется, что для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача.

В ноябре на эти цели из резервного фонда Правительства уже было направлено более 5 млрд рублей. Тогда Башкирия получила 151,9 млн рублей.

Как сообщал РБК Уфа, власти Башкирии за счет первого транша закупили препараты от новой коронавирусной инфекции не менее чем для 19 292 пациентов. Лекарства за счет федеральных средств должны получить все пациенты, которые проходят лечение на дому с 16 ноября.

Сауна Уфа

«Кроме поступлений из резервного фонда правительства России (151 млн рублей) на эти цели выделены средства регионального бюджета. Первая часть — 39 млн, вторая часть выделена сейчас – это около 20 млн, — сообщилазамминистра здравоохранения региона Ирина Кононова 8 декабря. – В региональном списке – препараты для лечения детей, то есть в мелких дозировках, в других формах выпуска, не только в капсулах, но и в свечах, в каплях».

Кононова уточнила, что лекарствами за счет бюджета республики в Башкирии амбулаторных пациентов начали обеспечивать с 1 ноября.

Михаил Мишустин поручил региональным властям тщательно следить за тем, чтобы пациенты вовремя получали лекарства.

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: