Сауна Уфа

«Урал» уступил казанскому «Зениту»

0 46

«Урал» уступил казанскому «Зениту»

В матче 13-го тура чемпионата России по волейболу «Урал» на своей площадке уступил казанскому «Зениту» со счетом 0:3. Уфимцы неплохо начали стартовый отрезок, команды играли на равных (7:8).

Большинство передач у «Урала» получали легионеры, Мачей Музай (83% в атаке) и Джон Перрин атаковали по шесть раз. В середине сета «Зенит-Казань» сделал хороший задел на подачах Александра Бутько и повел со счетом 16:12. «Урал» бросился в погоню, сократил отрыв до двух очков (19:21), главный тренер казанцев Владимир Алекно решил взять тайм-аут и после перерыва гости уверенно довели партию до победы – 25:21.

Во втором сете равная борьба была только в начале игрового отрезка. Уфимцы не отпускали казанцев далеко вперед (7:8), но в середине сета гости вновь создали комфортное преимущество для себя (16:11). У команды из Татарстана отлично на подавали Федор Воронков и Александр Бутько. У них на двоих всего один эйс, но зато суммарно они подавали 10 раз. В конце партии «Зенит-Казань» удвоил преимущество и победил со счетом 25:15. 

В третьем сете «Урал» имел самые большие шансы на победу. Несмотря на не самое удачное начало и нестабильной игре в середине партии (13:1), уфимцы смогли сократить отрыв и приблизились к сопернику на расстояние двух очков. Ключевым моментом сета стал блок «Урала». Башкирская команда могла сделать счет 20:21, но после видеопросмотра было определено, что один их блокирующих «Урала» коснулся сетки и мяч отдали казанцам. Далее гости уверенно довели матч до победы и выиграли со счетом 25:22 в сете и 3:0 в матче. 

Сауна Уфа

Самыми результативными игроками встречи стали два волейболиста «Зенит-Казань» – Федор Воронков и Бартош Беднож. Они набрали по 12 очков. У «Урала» 11 результативных баллов заработал Мачей Музай

Чемпионат России. 13-й тур

«Урал» (Уфа) – «Зенит-Казань» (Казань) – 0:3 (21:25, 16:25, 22:25)

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: