Сауна Уфа

В мэрии Уфы рассказали о стоимости новогодних деревьев на елочных базарах

0 47

В мэрии Уфы рассказали о стоимости новогодних деревьев на елочных базарах

                                                Фото: пресс-служба мэрии Уфы









Продавцы новогодних деревьев на елочных базарах Уфы планируют сохранить цены на уровне прошлого года, об этом на оперативном совещании в мэрии рассказала заместитель начальника управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей Эльвира Матвеева.</p>

Стоимость сосен на елочных базар составит от 500 до 1,5 тыс. рублей, елок — от 600 до 1,5 тыс. рублей, пихт — до 2,5 тыс. рублей, цены на ветки хвойных деревьев стартуют от 100 рублей. Завоз хвойных деревьев в Уфу осуществляется из Чишминского, Белорецкого, Благоварского, Благовещенского, Кушнаренковского районов республики и Челябинской области.

По словам Матвеевой, в Уфе в последние годы наблюдается снижение спроса на натуральные деревья к Новому году. Цены на искусственные елки и сосны в городе варьируются от 130 до 12 тыс. рублей в зависимости от высоты и качества.

В Уфе с 15 по 31 декабря будет организована торговля хвойными деревьями на 79 площадках города — на 48 специально отведенных площадках, а также на ярмарках и на территориях перед торговыми комплексами.

Сауна Уфа

«Незаконное размещение елочных базаров будет наказываться штрафом. Верхний предел штрафных санкций для граждан в декабре увеличен до 3 тыс. рублей. За повторное нарушение для граждан штраф составит от 4 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей, для юридических — от 100 до 150 тыс. рублей», — сообщила Матвеева.

В январе 2021 года мэрия планирует провести традиционную акцию по утилизации хвойных деревьев «Елки в щепки».

                Автор
                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: