Сауна Уфа

Башкирия получит 72 миллиарда рублей из федерального бюджета в 2021 году

0 60

Башкирия получит 72 миллиарда рублей из федерального бюджета в 2021 году

Депутаты Госсобрания Башкирии намерены принять закон о бюджете республики на 2021 год. По словам председателя Курултая РБ Константина Толкачева,  в следующем году траты планируютя в размере 225,6 млрд рублей при доходах 203,6 млрд рубей.

Кроме того, сообщается, что объем финансовой помощи из федерального бюджета составит 72 млрд рублей, что на 14,8 млрд больше, чем в текущем году. Это связано, как отметил парламентарий, с новыми видами субсидий.

Сауна Уфа

«Важнейшие из них – субсидии на софинансирование расходов республики при реализации региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения. Пандемия коронавируса выявила слабые места российской системы здравоохранения. Первичное амбулаторно-поликлиническое звено испытывает сегодня колоссальную нагрузку и нуждается в дополнительных ресурсах. В ближайшие три года Башкортостан получит на проведение капитального ремонта первичных медучреждений и приобретение для них медицинской техники и оборудования более 6 млрд рублей», — заявил Константин Толкачев.

Закон «О бюджете Республики Башкортостан на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» будет принят 17 декабря.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: