Сауна Уфа

К 2024 году средняя зарплата в Башкирии должна вырасти в полтора раза

0 53

К 2024 году средняя зарплата в Башкирии должна вырасти в полтора раза

                                                Фото: РБК Уфа









Башкирия на поддержку занятости населения в 2021-2026 годах направит 7,5 млрд рублей. Госпрограмма по регулированию рынка труда пролонгирована до 2026 года решением президиума регионального правительства. За счет средств бюджета республики на эти цели направят 3,9 млрд рублей, из федеральной казны поступит 3,5 млрд рублей. Региональные власти надеются и на привлечение внебюджетных источников.</p>

«В свете последних событий, происходящих в стране и в мире в целом, вопросы поддержки рынка труда особенно актуальны, – сказал премьер-министр правительства республики Андрей Назаров. – Занятость – это важнейшая характеристика экономики региона и благосостояния его жителей. Поэтому сохранение и развитие трудовых ресурсов республики во взаимосвязи с перспективами экономического, социального и демографического развития — основные ориентиры в деятельности органов государственной власти».

По словам вице-премьера – министра семьи, труда и социальной защиты населения Ленары Ивановой, к 2026 году ожидается увеличить реальные денежные доходы населения на 2,2% до 102,5%, вдвое снизить уровень бедности, а безработица не должна превышать 4,55%. В целевые показатели госпрограммы вошло и повышение среднемесячной заработной платы работников в целом по республике. К 2024 году она должна увеличиться в 1,5 раза.

Сауна Уфа

Как ранее сообщал РБК Уфа, в Башкирии уровень реальной безработицы (рассчитывается как сумма открытой и скрытой), во втором квартале 2020 года составил 13,55%. Такие данные приводятся в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
По подсчетам аналитиков, в республике безработными являлись 267 тысяч человек. Из них на открытую безработицу пришлось 117,7 тыс. человек (6,22%), на скрытую — 149,4 тыс. человек (7,32%).
 

                Автор
                Галия Набиева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: