Сауна Уфа

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

0 67

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

                                                Фото: сайт главы РБ









Сегодня, 27 октября, глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Поправки связаны с постановлением главного санитарного врача России Анны Поповой, которая предписала повсеместное обязательное ношение масок. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал главам регионов усилить меры по дезинфекции в местах пребывания людей.</p>

Согласно указу главы Башкирии, жители республики должны носить маски в общественном транспорте, такси, местах массового пребывания людей, на парковках и в лифтах. В местах торговли, МФЦ и финансовых организациях также необходимо использовать перчатки.

Радий Хабиров распорядился усилить в регионе проверки масочного режима, а также дезинфекцию на объектах торговли, транспорте и в местах скопления людей. В республике будет организовано патрулирование улиц для разъяснения гражданам обязательности ношения масок.

Минздраву Башкирии поручено обеспечить 150 исследований на коронавирус на 100 тысяч населения (среднесуточно в течение семи дней). Изменения в указ вступят в силу в среду, 28 октября.

Сауна Уфа

Роспотребнадзор также рекомендовал губернаторам ограничить время работы заведений общепита с 23:00 до 6:00, такие меры в Башкирии ввели еще на прошлой неделе.

По данным регионального министерства здравоохранения, на сегодня в Башкирии зарегистрировано 10 415 случаев заболевания коронавирусом, за сутки диагноз подтвердился у 85 человек. За время пандемии в регионе выздоровели 9426 пациентов, скончались 50.

                Автор
                Анастасия Андреева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: