Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Рекорд по зараженным; заболела Земфира; как вылечиться от COVID-19

0 185

Коронавирус в Башкирии: Рекорд по зараженным; заболела Земфира; как вылечиться от COVID-19

    <p style="text-indent: 0em">Минздрав России перечислил лекарства, которые помогут вылечиться от новой коронавирусной инфекции и не заразиться.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

В Башкирии еще у 85 жителей подтвердилась коронавирусная инфекция. Таким образом, общее число выявленных больных на 27 октября составило 10 415. Предыдущий рекорд был зарегистрирован накануне, 26 октября — плюс 83 новых случая. Сейчас на лечении остаются 939 пациентов: 197 – в стационарах, 9 из них тяжелые, двое подключены к аппарату ИВЛ. 742 инфицированных переносят болезнь в легкой форме и лечатся амбулаторно, следует из данных регионального Минздрава. Количество летальных исходов от COVID-19 по-прежнему составляет 50. Также за сутки в республике пневмонией заболели 249 человек.

О заражении Земфиры. 27 октября стало известно, что коронавирусом заразилась известная певица Земфира. По данным СМИ, уроженка Башкирии Земфира обратилась к врачам сама, сдала тест на COVID-19 и он показал положительный результат. Сейчас певица ушла на самоизоляцию и проходит лечение дома.

Чем лечиться при ковид. Список препаратов, которые помогут в профилактике и лечении коронавирусной инфекции, опубликовал Минздрав России. По данным ведомства, для профилактики коронавируса помогут умифеновир, рекомбинантный интерферон альфа (ИФН-α), а после контакта с зараженными — гидроксихлорохин. А тем, у кого диагноз COVID-19 уже подтвердился, стоит обратиться за помощью к препаратам фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препаратам интерферона-альфа, ремдесивир, умифеновир, советует ведомство.

Сауна Уфа

Для устранения дефицита лекарств временно приостановят их обязательную маркировку, информировал 27 октября Минздрав Башкирии. Такие меры связаны с тем, что в аптеках республики наблюдается дефицит антибиотиков.

Когда начнется вакцинация. По данным регионального Минздрава, в Башкирии вакцинация от новой коронавирусной инфекции планируется в конце 2020 — начале 2021 года. Сейчас в России зарегистрированы три вакцины. «Проводятся необходимые исследования, чтобы лекарственные препараты для профилактики COVID-19 максимально эффективно работали», — пояснили в ведомстве.

Всеобщий масочный режим. С сегодняшнего дня, 28 октября, из-за массового распространения коронавируса в России вводится всеобщий масочный режим. Согласно постановлению Роспотребнадзора, всем жителям страны необходимо носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах. Также с 23 часов до 6 утра запрещено заниматься организацией зрелищно-развлекательных мероприятий и оказывать услуги общепита. Глава Башкирии Радий Хабиров уже внес поправки в Указ об антикоронавирусных мерах. Согласно им, в республике усиливаются меры дезинфекции на общественном транспорте и местах массового пребывания людей, усиливаются проверки масочного режима. Указ вступает в силу сегодня, 28 октября.

Инфекционный центр в Стерлитамаке будет одним из лучших в мире. Проектом этого ковид-госпиталя заинтересовались российские регионы. Об этом 27 октября сообщил премьер-министр Башкирии Андрей Назаров, выступая на секции «Уроки пандемии: время быстрых решений без права на ошибку» форума «Здоровое общество» в Москве. «Могу с уверенностью сказать, что инфекционный центр, который мы строим в Стерлитамаке, будет одним из лучших в мире. Семь регионов Российской Федерации приехали к нам, чтобы перенять этот опыт», – сообщил Назаров. Госпиталь в Стерлитамаке планируется сдать в эксплуатацию 1 декабря. Это уже второй такой объект в республике, инициированный Главой Башкирии Радием Хабировым. Первый центр, где сейчас лечат ковид-больных, построили в Уфе весной за 55 дней.

«Красная зона» — фотовыставка с таким названием, посвященная работе врачей в ковид-госпиталях, открылась в галерее Территории 3000 в Уфе. Автор выставки Дим Тулунгужин по крупицам собирал информацию о том, что такое Covid-19 — общался с врачами, фотографировал, публиковал в Instagram, сопровождая подробными историями от первого лица. В галерее представлено 17 портретных фотографий врачей. Рядом с каждым портретом QR-код, отсканировав который посетители выставки прочтут пост с рассказом врача о его работе в госпитале. А на белом постере в конце экспозиции зрители могут оставить слова благодарности врачам, которые продолжают бороться за спасение жизней своих пациентов. Вход на выставку свободный

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.