В Башкирии идет рост инфицированных коронавирусом, прирост за сутки — 58 человек

0 18

В Башкирии идет рост инфицированных коронавирусом, прирост за сутки - 58 человек

                                     Фото: Валерий Шахов                                    














                 В Башкирии идет рост инфицированных коронавирусом, прирост за сутки - 58 человек                    Фото: Валерий Шахов




























    <p style="text-indent: 0em">В Башкирии прирост по коронавирусу за сутки составил 58 человек, всего за весь период — 9402 случая заболевания. Об этом на оперативном совещании в Правительстве республики заявил министр здравоохранения Максим Забелин. 

На стационарном лечении продолжают находиться 104 человека средней и тяжелой степени тяжести. За прошедшую неделю поступило 25 человек на стационарное лечение, выписано 158 человек. 90 процентов от числа заболевших выписаны.

«Уровень летальности остается прежним — 0,5 процента, уровень заболеваемости составляет 230 на 100 тысяч населения. Ситуация в отличие от соседних субъектов стабильная, но рост имеется и продолжается», — отметил министр здравоохранения.

Увеличение количества заболевших он связывает с увеличением числа тестирования, в настоящее время работают 23 лаборатории, которые делают анализы ПЦР, в том числе шесть частных. За сутки диагностируется не менее 8-9 тысяч исследований, всего за весь период выполнено 1 млн 154 тысячи исследований.

Также в республике идет увеличение числа пневмоний. При этом имеется уменьшение количества больных с ОРЗ и ОРВИ, в этом министр видит положительную динамику.

В больницах Башкирии развернуто 2 600 коек, доля свободных составляет 21 процент. В резерве имеется 1 200 коек инфекционных госпиталей. На сегодня в республике от гриппа привито 700 тысяч граждан.

«Предлагаем усилить меры в отношении граждан 60-65 плюс, рекомендовать им самоизоляцию», — предложил Забелин.

Глава республики Радий Хабиров отметил, что было достаточно много жалоб, надо решать, это организационная проблема.

«Денежные средства выделяйте, лекарства закупайте. Внимательно надо смотреть, чтобы врачи получали необходимые выплаты, врачи начинают уставать, нам их надо беречь. Они и переболели, и стресс испытывают», — сказал Глава республики.

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: