Сауна Уфа

В Башкирии вводят новые штрафы для водителей автобусов

0 64

В Башкирии вводят новые штрафы для водителей автобусов

                                                Фото: РБК Уфа









В Башкортостане водителей автобусов будут наказывать за нерабочие терминалы. Изменения в региональное законодательство готовят депутаты регионального парламента. Размер штрафных санкций пока уточняется.</p>

Законодатели объясняют необходимость инициативы отказом пассажирам в безналичной оплате, мотивируя это неработающим терминалом. Как считают разработчики изменений, сейчас перед перевозчиками есть обязательства принимать безналичную оплату, но нет ответственности за отказ делать это. Депутаты намерены внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предполагающие штрафы в отношении перевозчиков за неработающие в салоне общественного транспорта терминалы безналичной оплаты.

«Инициатива нацелена на то, что в случае неработающего терминала перевозчик будет обязан оказать услугу пассажиру бесплатно. Кроме того, мы хотим ввести ответственность за неисправную кассовую технику в Кодекс об административных правонарушениях республики», – пояснил РБК Уфа депутат Госсобрания РБ от ЛДПР Вячеслав Рябов.

Это не первое ужесточение требований к перевозчикам за последние два месяца. В сентябре прошел первое слушание законопроект об отстранении от поездок при повторном нарушении одного и того же правила. Законодатели считают, что таким образом будут соблюдаться требования, установленные республиканскими и муниципальными властями.

Сауна Уфа

«В случае если перевозчик допускает повторное нарушение одного и того же законного требования в течение года, Госкомтранс республики или муниципальное транспортное управление будут вправе обратиться в суд для прекращения действия разрешительного документа – свидетельства», – пояснил суть новеллы спикер регионального парламента Константин Толкачев.

 

                Автор
                Галия Набиева, Максим Окунев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: