Сауна Уфа

РКБ им. Куватова временно приняла статус больницы скорой медицинской помощи

0 170

РКБ им. Куватова временно приняла статус больницы скорой медицинской помощи

                                     Фото: РКБ им. Куватова                                 














                 РКБ им. Куватова временно приняла статус больницы скорой медицинской помощи                     Фото: РКБ им. Куватова




























    <p style="text-indent: 0em">РКБ имени Куватова временно приняла статус больницы скорой медицинской помощи. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил главврач республиканской больницы Шамиль Булатов.

«В связи с перепрофилированием БСМП под ковидарий наша больница временно приняла статус СМП для оказания экстренной хирургической медицинской помощи для жителей Уфы», — написал он в Instagram.

По его словам, в медучреждении в сжатые сроки организовали отдельную входную группу приемно-диагностического отделения с полным оснащением необходимым медицинским оборудованием.

Коллегам, работающим в условиях ковидного госпиталя, главврач пожелал «удачи, терпения, стойкости и выдержки в первой линии обороны в борьбе с коронавирусом».

Сауна Уфа

Ранее в эфире радиостанции Business FM о перепрофилировании БСМП под инфекционный госпиталь рассказала заведующая ревматологическим отделением РКБ им. Куватова Римма Камалова.

«У нас сейчас опять развернулось очень много инфекционных госпиталей на базе клинических больниц. Нашу больницу пока как инфекционный госпиталь не используют, но у нас расширили полномочия. В связи с тем, что больницу скорой помощи переориентировали в инфекционный госпиталь, вся экстренная госпитализация будет идти через РКБ. В основном это будут хирургические пациенты. КТ делают всем, практически 100%, выявляемость большая», — сказала она.

На вопрос по поводу очередей на КТ медик ответила, что, конечно, они есть, «потому что народу очень много».

«Обычно в понедельник-вторник самое большое количество, бывает от трех до пяти часов. Если выявляется пневмония, в зависимости от объема пневмонии и в зависимости от сатурации, одышки, направляют в инфекционные госпитали напрямую или же направляют по месту жительства — если небольшой процент поражения. Время ожидания получения результата ПЦР тоже бывает достаточно длительным. Все опять стало очень ограниченным: защитная одежда, нет перчаток, нет масок, все с трудом», — отмечает Камалова.

        ИА «Башинформ»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: