Сауна Уфа

В Башкирии продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

0 121

В Башкирии продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет

Глава Башкирии Радий Хабиров продлил режим самоизоляции из-за распространения коронавируса для жителей старше 65 лет до 26 июля, сообщили в пресс-службе руководства региона.

«Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Согласно новой редакции документа, обязательный режим самоизоляции сохраняется в отношении лиц старше 65 лет до 26 июля 2020 года, за исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи, поездок к садовым и дачным участкам, посещения кладбищ», — говорится в сообщении пресс-службы главы Башкирии.Кроме того, по решению оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, с 15 июля в республике возобновят деятельность отдельные оздоровительные учреждения со статусом «профилакторий» или «санаторно-оздоровительный лагерь», имеющие в штате работающий на постоянной основе медицинский персонал, и в которых проводится лечение детей, а также отдельные детские оздоровительные и пришкольные лагеря, лагеря труда и отдыха детей.

Сауна Уфа

По данным минздрава региона, в Башкирии на 9 июля зафиксировано 5778 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 3662 человека выздоровели, 19 скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавирусаНасколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: