Сауна Уфа

Два бывших игрока «Салавата» получили предложения работать в тренерской системе клуба

0 183

Сауна Уфа

Два бывших игрока «Салавата» получили предложения работать в тренерской системе клуба

Серго Гаглоев, фото: ХК «Салават Юлаев»

Предложение о тренерской работе в системе «Салавата Юлаева» этим летом получили сразу два бывших хоккеиста клуба, об этом сообщает телеграмм-канал «ТрэшХоккей».

Воспитанник команды Никита Щитов этой весной официально завершил свою игровую карьеру в возрасте 36 лет и намерен сосредоточиться на скаутской деятельности. Как ранее сообщал ГорОбзор.ру, он станет скаутом своей последней команды в карьере – «Сочи». На предложение «Салавата» бывший защитник ответил отказом.

Помимо «Сочи», игрок выступал за «Спартак», «Нефтехимик», «Салават Юлаев» и «Автомобилист». На его счету 518 игр и 151 (42+109) очко при показателе полезности -21.
Также предложение о работе поступило двукратному чемпиону в составе уфимцев Кириллу Кольцову. Если летом он не найдет себе новый клуб, то уже осенью может стать тренером. При этом к основной команде он не будет иметь никакого отношения, а станет работать с защитниками разных возрастов во всей вертикали уфимского хоккея.

Кольцову принадлежит рекорд КХЛ по количеству очков для российских защитников за один сезон (48 очков в сезоне 2014/15).

За свою карьеру он выступал за «Салават», СКА, «Торпедо», «Трактор», «Спартак» и «Автомобилист». Всего в КХЛ игрок провел 582 матча и набрал 322 (74+248) очка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: