Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Сколько жителей имеют иммунитет к COVID-19; новые случаи заражения

0 212

Коронавирус в Башкирии: Сколько жителей имеют иммунитет к COVID-19; новые случаи заражения

Сауна Уфа

Башкирских медиков, внесших большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, отметил полномочный представитель президента России в ПФО.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Новые случаи инфицирования. 25 июня количество зараженных коронавирусом в Башкирии за последние сутки увеличилось еще на 53 человека. Таким образом, общее число выявленных инфицированных в регионе составило 5 121 человек, сообщил «Башинформ», уточнив при этом, что сейчас количество ковид-больных, по информации штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, составляет 2 460 человек, выздоровело — 2 643. О новых погибших от коронавируса информации нет — с начала эпидемии умерли 18 человек. В целом по стране выявлено 613 994 заболевших ковид, скончались 8 605 человек.

Есть иммунитет к коронавирусу… По данным «Башинформа», на 25 июня в Башкирии тест на наличие антител к коронавирусу прошли более 350 тысяч человек. Этот анализ показывает, есть ли к заболеванию иммунитет. В итоге из 354 888 человек, обследованных на COVID-19, у 884 человек обнаружен иммуноглобулин G, сообщила на брифинге Минздрава замглавврача Центра гигиены и эпидемиологии Марина Скотарёва. Отметим, наличие иммуноглобулина G свидетельствует о том, что человек не болел, но встречался с вирусом.

…И коронафобия. Также с начала эпидемии COVID-19 144 жителя Башкирии обратились в Республиканскую психиатрическую больницу с жалобой на страх заразиться новой коронавирусной инфекций. Всем им были выписаны компетентные препараты, сообщил «Башинформ». «Еще одна жительница региона, которую наблюдают психиатры, позвонила по телефону доверия больницы. Она задала вопросы о риске заразиться коронавирусом», — рассказали в республиканском Минздраве. Также в ведомстве отметили, что в первом квартале 2020 года в республике увеличилась первичная заболеваемость психическими расстройствами (59,4 на 100 тыс.). На прошлогоднем уровне остались невротические расстройства (39,5 на 100 тысяч населения).

Башкирских медиков, борющихся с коронавирусом, отметил полпред. 25 июня в Уфе, в приемной президента России торжественно наградили медработников региона, внесших большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Почетные грамоты и благодарственные письма от имени полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова вручил главный федеральный инспектор по Башкирии Михаил Закомалдин. В частности, Почетной грамотой отмечены врач анестезиолог-реаниматолог уфимской больницы № 18 Александра Домбровская, которая одной из первых вызвалась для работы в «красной зоне», и врач-терапевт Земфир Мустафин из Стерлитамака, принимающий участие в организации оказания медпомощи больным с COVID-19. Благодарностями за вклад в борьбу с COVID-19 отмечены заведующая инфекционным отделением Белебеевской ЦРБ Альфия Валеева, зав терапевтическим отделением больницы №5 Уфы Люция Зиангирова, медсестра уфимской больницы №18 Эльза Гафарова, медсестра Ишимбайской ЦРБ Чулпан Халикова. Также благодарностями отмечены строители инфекционного центра в Зубово — гендиректор ООО «Дортрансстрой» Дмитрий Галимьянов, руководитель ООО «Проектстройкомплект» Марина Петрова, гендиректор ОАО Уфимское монтажное управление «Промвентиляция» Леонид Ивлев, сообщил «Башинформ».

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: