Сауна Уфа

Крупный арендодатель в Башкирии намерен планово сократить прибыль

0 120

Выручка при этом должна, напротив, вырасти.

Крупный арендодатель в Башкирии намерен планово сократить прибыль

Акционерное общество «Нефтехимремстрой» раскрыло свои планы на 2020 и 2021 годы по выручке и прибыли. Это следует из опубликованного годового отчета предприятия.

В этом году планируется получить один миллион прибыли при выручке в 45,5 млн рублей, на будущий год – ту же величину прибыли при выручке 48 млн рублей. Производительность труда должна составить 2,15 млн и 2,2 млн рублей. В прошлом году компании удалось заработать чистую прибыль в размере 2,02 млн рублей при выручке в 43 млн рублей.

Как следует из документа, в течение трех предыдущих лет наблюдался рост стоимости чистых активов (55 млн рублей, 59 млн рублей и 60,5 млн рублей), которые превышают уставный капитал — 11 465 тыс. рублей.

Согласно отчету, основной доход эмитента складывается из арендной платы, хотя в числе основных видов деятельности он перечисляет работы по капремонту, техперевооружению и реконструкции действующих производств и строительство жилья.

Сауна Уфа

Отмечается, что в связи с изменениями законодательства по определению налоговой базы для расчета налога на имущество значительно увеличивается сумма затрат на объекты недвижимости. Кроме того, с изменением подхода к определению кадастровой стоимости земельных участков в 5-10 раз увеличиваются расходы на землю.

Достоверность отчетности предприятия подтвердило ООО «Прогресс-Аудит». Рост выручки на 22,2% по сравнению с 2018 годом сопровождался ростом себестоимости на 25%.

Стоимость основных средств за год изменилась на 9,9%, она составляет 36,4 млн рублей. Дебиторская задолженность к началу текущего года снизилась до 9,7 млн (-7,6%), кредиторка упала еще больше (-58,8%) — до 1,5 млн рублей.

Балансовая стоимость имущества на 31 декабря 2019 года равна 62,1 млн рублей, за год она практически не изменилась.

По мнению старшего научного сотрудника Института стратегических исследований Башкирии Азамата Барлыбаева, плановое снижение прибыли предприятия объясняется значительным снижением рентабельности компании. По его расчетам, чистая рентабельность уменьшилсь в 2,7 раза — с 12,9% в 2018 году до 4,7% по итогам 2019 года. Барлыбаев полагает, что для диверсификации рисков целесообразно было бы сконцентрировать на более маржинальных видах деятельности которые бы позволили повысить рентабельность бизнеса компании.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: