Сауна Уфа

Число инфицированных COVID-19 в Башкирии превысило 5 тысяч

0 218

Число инфицированных COVID-19 в Башкирии превысило 5 тысяч

Фото: РБК Уфа

В Башкирии зарегистрировано 5011 случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией. Об этом на оперативном совещании в мэрии Уфы сообщила замначальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Зульфия Камаева.

«Прирост за сутки составил 52 случая. Темп прироста –1%. Показатель заболеваемости на 100 тысяч составил 123,7 случая», – пояснила Камаева.

Сауна Уфа

По ее словам, в Уфе с начала пандемии зарегистрировано 1690 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки число больных увеличилось на пять человек. Показатель заболеваемости составил 148,2 случая на 100 тысяч населения.

Под медицинским наблюдением Роспотребнадзора находится более 14 868 человек, из них более 2 тысяч – с симптомами ОРВИ.

К 22 июня в Башкирии проведено 356 тысяч 134 лабораторных исследования на новую инфекцию.

На совещании были озвучены рекомендации Роспотребнадзора при проведении голосования по поправкам в Конституцию. По словам Камаевой, основным принципом является защита времени. В помещении участка избиратель должен быть не более 15 минут. Второй принцип защиты – расстояние. В ведомстве напомнили, что безопасная дистанция – не менее 1,5 метра. Третий фактор – использование средств индивидуальной защиты. Обязательно нужны маски, одноразовые перчатки и личная авторучка.

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: