Сауна Уфа

Центробанк снизил ставку по кредитам, направленным на поддержку предпринимательства

0 206

Центробанк снизил ставку по кредитам, направленным на поддержку предпринимательства

Процентная ставка по кредитам, направленным на поддержку кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, а также кредитования на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, снизилась до 2,5 процента годовых. Это касается как новых, так и ранее выданных кредитов Банка России с совокупным лимитом 500 млрд рублей.

«При этом сохраняется подход, согласно которому дальнейшее изменение процентной ставки по полученным кредитной организацией кредитам ЦБ, направленным на поддержку кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, зависит от изменения задолженности по кредитам, выданным предпринимателям данным банком, в сравнении с ее значением на 1 апреля 2020 года», – пояснили в пресс-службе Госкомитета РБ по предпринимательству.

Сауна Уфа

Между тем, более 700 предпринимателям Башкирии одобрены целевые кредиты на поддержание занятости с нулевой ставкой на общую сумму 1,7 млрд рублей. Еще свыше 900 заявок находятся на рассмотрении в банках. Такие данные по состоянию на 3 июня приводит Нацбанк по республике.

Претендовать на получение «нулевых» кредитов могут предприятия из наиболее пострадавших отраслей, список которых определен российским правительством. Малые и микропредприятия могут взять деньги у банка под 0 процентов, чтобы рассчитаться с работниками, даже если пострадавшая от коронавируса деятельность для них не является основной.

Другой вид поддержки – кредитные каникулы и реструктуризацию – уже получили более 1700 башкирских предпринимателей на общую сумму 6,2 млрд рублей. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: