Сауна Уфа

В Башкирии рассказали, как будут голосовать больные коронавирусом

0 194

В Башкирии рассказали, как будут голосовать больные коронавирусом

Фото: РБК Уфа

Власти Башкирии определяют возможности для голосования по поправкам в Конституцию тех, кто болеет коронавирусом.

«Мы провели совещание с медиками по голосованию в «красной зоне». Там сейчас находятся около 200-300 пациентов и врачи. В общей сложности это несколько сотен людей», – рассказал в эфире телеканала «МИР24» Глава Башкортостана Радий Хабиров.

По словам руководителя региона, ему поступали предложения не проводить там голосование.

Сауна Уфа

«Нет, мы будем туда ходить с бюллетенями, – заявил Хабиров. – Единственная проблема в том, что сам бюллетень, по информации врачей и Роспотребнадзора, – серьезный носитель вируса».

Глава республики рассказал о рабочей версии, которая сейчас обсуждается и прорабатывается с региональным Центризбиркомом. Речь идет о том, чтобы не выносить бюллетень после голосования из «красной зоны», а составлять протокол по итогам прямо на месте.

«Потому что несколько сотен этих бюллетеней представляют опасность. Когда люди начнут пересчитывать, есть вариант, что они могут заразиться. Поэтому здесь мы думаем об особых изоляционных мерах. Нам нужно сделать так, чтобы как можно меньшее количество людей соприкасалось с этими бюллетенями», – пояснил Хабиров.

Пациенты больниц, у которых анализ на ковид отрицательный, будут голосовать традиционно, с помощью переносных урн.

Как ранее сообщал РБК Уфа, организаторы выборов в Башкирии еще весной определились с количеством избирательных участков. Всего будет задействовано 3434 помещения для голосования, из них 39 – в местах временного нахождения избирателей.

Для голосования по поправкам в Конституцию отпечатано 3,047 млн бюллетеней, в том числе с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) – 362 850. Количество бюллетеней рассчитано на основе списков избирателей. По данным на 1 января 2020 года, в Башкирии в них внесены 3,047 млн человек.
 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: