Сауна Уфа

Врио губернатора ЕАО рассказал, как регион предотвратил рост COVID-19

0 234

Врио губернатора ЕАО рассказал, как регион предотвратил рост COVID-19

Вовремя принятые меры, в том числе закрытие границ с КНР и бесплатная раздача масок и перчаток помогли сдержать рост количества заболевших новой коронавирусной инфекцией в Еврейской автономной области, сообщил в интервью РИА Новости врио губернатора региона Ростислав Гольдштейн.

Он отметил, что на 18 июня в области выявлены 368 случаев заболевания COVID-19, большая часть – 256 человек – выздоровели. Всего в регионе 158,3 тысячи жителей. С точки зрения статистики, доля заболевших невелика. Достичь этого удалось благодаря вовремя принятым мерам.

«Считаю, что вовремя принятые меры (повлияли на статистику — ред.). У нас ведь больше 500 километров границы с Китаем! Мы сразу обратились к федеральному центру с просьбой о закрытии государственных пунктов пропуска с КНР. Стали одним из первых субъектов РФ, кто принял такие меры. За счёт этого удалось отсечь приток инфицированных из-за пределов России», — сказал Гольдштейн.

Сауна Уфа

По его словам, в регионе были приняты «стандартные, но эффективные меры». Введен режим самоизоляции, приостановлена деятельность общественных и торговых заведений. Продуктивными стали акции по раздаче бесплатных масок и перчаток.

«На улицах региона всем жителям были розданы свыше 600 тысяч бесплатных масок и 50 тысяч перчаток. Как раз в тот момент, когда их не было в продаже, нам удалось найти спонсоров и закупить эти средства защиты», — сказал собеседник.

Актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно найти на портале стопкоронавирус.рф
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: